Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

24 июля 2015, 11:33

Озвучены имена убитых в спецоперации в Нальчике

Установлены личности шестерых убитых в спецоперации в Нальчике, сообщило сегодня издание LifeNews. По данным издания, в спецоперации были убиты Султан Абшаев, Марат Доткулов, Амир Казберигев, Мурат Боготов, Аслан Боготов и хозяин заблокированной квартиры, имя которого не называется.

"Кавказский узел" писал, что режим контртеррористической операции был введен в 03.00 между проспектом Ленина и улицами Куашева, Рыбалко, Щорса, Кабардинской и Толстого. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в ходе спецоперации убиты шесть человек.

Во время спецоперации в Нальчике были убиты Султан Абшаев, Марат Доткулов, Амир Казберигев, Мурат Боготов, Аслан Боготов и хозяин заблокированной квартиры, сообщило сегодня со ссылкой на свои источники издание LifeNews.

При этом, по данным издания, Султан Абшаев  являлся "главарем центрального сектора боевиков КБР", Марат Доткулов "находился в подполье всего два месяца", а Амир Казберигев "находился два года в федеральном розыске как участник НВФ".

По информации источника в правоохранительных органах, в федеральном розыске находились двое из шести убитых боевиков. "Среди ликвидированных боевиков предварительно опознаны 22-летний житель Нальчика Султан Абшаев и 29-летний житель Нарткалы Амир Казгериев. Оба находились в федеральном розыске", — цитирует сегодня источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

Однако, судя по информации, представленной в разделе "Розыск" на сайте МВД по Кабардино-Балкарии, в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании также значатся лица с теми же именами и фамилиями, что и убитые Аслан Боготов и Мурат Боготов. При этом, по материалам МВД, Аслан Боготов и Мурат Боготов (1987 и 1984 годов рождения) прописаны в Чегеме по одному адресу, что позволяет сделать вывод, что они являлись братьями. 

Что касается Султана Абшаева, то он был известен среди боевиков под мусульманским именем Сейфулла, сообщает сегодня "Коммерсант". По данным издания, в федеральном розыске он находился по подозрению в причастности к деятельности центрального сектора вооруженного подполья в Кабардино-Балкарии и был причастен к убийству сотрудника прокуратуры Марата Токова.

По данным "Кавказского узла", именно во дворе дома, где прошла спецоперация, в августе 2006 года был убит один из предполагаемых организаторов нападения на Нальчик Руслан Одижев.

Дополнение "Кавказского узла" от 7.00 28.07.2015: Руслан Одижев был убит 27 июня 2007 года.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников убитых относительно информации об их причастности к вооруженному подполью.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 07:18

17 июля 2018, 06:29

  • Ростовский парламент поддержал пенсионную реформу на фоне протестов оппозиции

    Большинство депутатов законодательного собрания Ростовской области поддержали федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста, но предложили снижать на один год возраст выхода на пенсию женщинам за каждого рожденного ребенка и не повышать возрастную планку назначения досрочной пенсии для учителей и врачей. Парламентская оппозиция и профсоюзы выступили против законопроекта.

17 июля 2018, 06:17

17 июля 2018, 06:10

17 июля 2018, 05:56

  • Специалисты рассказали об ошибках при проектировании "Волгоград Арены"

    Размыв откоса у стадиона "Волгоград Арена" произошел из-за недостатков ливневой канализации, заявил директор проекта "Строительство стадиона в г. Волгоград" Сергей Камин. Проектировщики должны были рассчитать возможности ливневки с запасом, считает председатель правления проектно-изыскательского института "Росгражданпроект" Игорь Шкопинский. Проектировщик обязан был продумать водоотвод, считает блогер и урбанист Илья Варламов. Режим ЧС, веденный в городе после ливня, только на руку подрядчикам, так как позволяет избежать штрафных санкций, заявил гендиректор "ВолгоградГражданПроекта" Андрей Куприков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей