Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

24 июля 2015, 11:33

Озвучены имена убитых в спецоперации в Нальчике

Установлены личности шестерых убитых в спецоперации в Нальчике, сообщило сегодня издание LifeNews. По данным издания, в спецоперации были убиты Султан Абшаев, Марат Доткулов, Амир Казберигев, Мурат Боготов, Аслан Боготов и хозяин заблокированной квартиры, имя которого не называется.

"Кавказский узел" писал, что режим контртеррористической операции был введен в 03.00 между проспектом Ленина и улицами Куашева, Рыбалко, Щорса, Кабардинской и Толстого. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в ходе спецоперации убиты шесть человек.

Во время спецоперации в Нальчике были убиты Султан Абшаев, Марат Доткулов, Амир Казберигев, Мурат Боготов, Аслан Боготов и хозяин заблокированной квартиры, сообщило сегодня со ссылкой на свои источники издание LifeNews.

При этом, по данным издания, Султан Абшаев  являлся "главарем центрального сектора боевиков КБР", Марат Доткулов "находился в подполье всего два месяца", а Амир Казберигев "находился два года в федеральном розыске как участник НВФ".

По информации источника в правоохранительных органах, в федеральном розыске находились двое из шести убитых боевиков. "Среди ликвидированных боевиков предварительно опознаны 22-летний житель Нальчика Султан Абшаев и 29-летний житель Нарткалы Амир Казгериев. Оба находились в федеральном розыске", — цитирует сегодня источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

Однако, судя по информации, представленной в разделе "Розыск" на сайте МВД по Кабардино-Балкарии, в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании также значатся лица с теми же именами и фамилиями, что и убитые Аслан Боготов и Мурат Боготов. При этом, по материалам МВД, Аслан Боготов и Мурат Боготов (1987 и 1984 годов рождения) прописаны в Чегеме по одному адресу, что позволяет сделать вывод, что они являлись братьями. 

Что касается Султана Абшаева, то он был известен среди боевиков под мусульманским именем Сейфулла, сообщает сегодня "Коммерсант". По данным издания, в федеральном розыске он находился по подозрению в причастности к деятельности центрального сектора вооруженного подполья в Кабардино-Балкарии и был причастен к убийству сотрудника прокуратуры Марата Токова.

По данным "Кавказского узла", именно во дворе дома, где прошла спецоперация, в августе 2006 года был убит один из предполагаемых организаторов нападения на Нальчик Руслан Одижев.

Дополнение "Кавказского узла" от 7.00 28.07.2015: Руслан Одижев был убит 27 июня 2007 года.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников убитых относительно информации об их причастности к вооруженному подполью.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости