23 июля 2015, 13:03

НАК заявил о подготовке блокированными в Нальчике боевиками терактов

Боевики, забаррикадировавшиеся в жилом доме в Нальчике, собирались совершить резонансные теракты на территории Кабардино-Балкарии. Активная фаза спецоперации продолжается, заявил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

"Кавказский узел" сообщал, что режим КТО был введен сегодня в 03.00 мск на территории Нальчика. В ходе спецоперации силовики эвакуировали жителей из 9-этажного дома, где были заблокированы предполагаемые боевики. Источник в правоохранительных органах республики ранее заявил об убийстве пяти-шести предполагаемых боевиков в ходе спецоперации.

"В ближайшее время эти бандиты намеревались совершить резонансные диверсионно-террористические акты на территории Кабардино-Балкарской Республики", - цитирует в 11.56 мск сообщение НАК РИА "Новости".

По информации ведомства, блокированные "боевики причастны к деятельности одной из международных террористических организаций". В целях обеспечения безопасности жителей города была проведена эвакуация более 200 человек, в настоящее время активная фаза спецоперации продолжается, сообщает в 11.39 мск ТАСС.

"На предложение сложить оружие и сдаться властям бандиты ответили ожесточенным огнем, бросили гранату и попытались прорвать оцепление. Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет. После завершения активной фазы КТО будут проведены необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия", - говорится в сообщении ведомства.

По данным читателей "Кавказского узла", в районе места проведения спецоперации слышны выстрелы.

"Стреляют не только автоматами. Активная фаза только начинается у них", - заявил в 10.53 мск в сообщении к новости "Пять-шесть предполагаемых боевиков убиты в Нальчике" пользователь с ником Usk.

"Пока все улицы оцеплены БТРами и стрельба не умолкает. Троллейбусы не ходят, маршрутки пропускают в объезд. Ж.Д. вокзал тоже закрыт, людей на вокзал не пропускают, обеденную электричку говорят отменили. Дачникам сегодня выходной", -  пишет в 11.40 пользователь с ником Гром.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • 1 Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей