Стелла в Донецке Ростовской области. Фото: Липунов Г. А. https://ru.wikipedia.org

21 июля 2015, 19:03

Предварительные слушания по делу Савченко назначены в Ростовской области на 30 июля

Донецкий горсуд Ростовской области начнет рассматривать уголовное дело гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой в гибели двух российских журналистов, 30 июля, сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Диева.

Как  информировал "Кавказский узел", 13 июля Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение и направила в суд дело украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Ее дело уже поступило в Донецкий суд Ростовской области. Защиту Савченко известили о переводе ее из московского СИЗО в Ростовскую область. Сегодня стало известно, что адвокаты Савченко направили в Генпрокуратуру России жалобу на решение о направлении ее дела в Донецкий горсуд Ростовской области.

Гражданка Украины Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. Правозащитники считают, что уголовное преследование ее осуществляется с нарушением права на справедливое судебное разбирательство. "Список лиц, признанных политическими заключенными Правозащитным центром "Мемориал", на 30 октября 2014 года" размещен в разделе "Документы организаций" на "Кавказском узле".

Сегодня примерно в 17.30 мск пресс-секретарь суда Татьяна Диева озвучила дату начала судебного процесса.

"Назначена дата предварительных слушаний по уголовному делу в отношении Надежды Савченко - 30 июля", - цитирует ее РИА "Новости".

По ее данным, слушание начнется в 11.00 мск и пройдет, согласно УПК, в закрытом режиме.

Адвокаты Надежды Савченко подтвердили, что она этапирована из московского СИЗО в Ростовскую область.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей