17 июля 2015, 15:45

Надежда Савченко этапирована в Ростовскую область

Защиту украинской летчицы Надежды Савченко известили о переводе ее из московского СИЗО в Ростовскую область.

Как  информировал "Кавказский узел", 13 июля Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение и направила в суд дело украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Ее дело уже поступило в Донецкий суд Ростовской области.

Гражданка Украины Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. Правозащитники считают, что уголовное преследование ее осуществляется с нарушением права на справедливое судебное разбирательство. "Список лиц, признанных политическими заключенными Правозащитным центром "Мемориал", на 30 октября 2014 года" размещен в разделе "Документы организаций" на "Кавказском узле".

"Я сегодня был в СИЗО, меня к Надежде не пустили, сказали, что она переведена в Ростов", - сообщил сегодня адвокат Илья Новиков. По его словам, пока точно не известно, где будет находиться его подзащитная. "Об этом нас должны известить", - цитирует адвоката "Интерфакс".

В Донецке Ростовской области нет тюремного изолятора, поэтому Надежда Савченко, по всей вероятности, будет находиться в Ростове-на-Дону, откуда ее будут привозить на заседания суда, полагает член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Елена Масюк.

По ее словам, Надежда не знает, что ее может ждать в Донецке, но не исключает провокаций, пишет "Новая газета".

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей