Заседание суда по делу Олега Сенцова. Ростов-на-Дону, 21 июля 2015 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

09 июля 2015, 22:13

Рассмотрение дела Сенцова по существу начнется в военном суде в Ростове-на-Дону 21 июля

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 21 июля начнет рассмотрение по существу дела украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в создании террористического сообщества и подготовке терактов в Крыму.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 мая 2014 года в Крыму была задержана группа из четырех человек, среди которых был Сенцов и активист Александр Кольченко. Всех четверых правоохранители считают членами запрещенной в России организации "Правый сектор". По данным следствия, они планировали организовать взрывы в Симферополе в ночь на 9 мая. Сенцов отрицает свое участие в деятельности "Правого сектора".

"На предварительном слушании 9 июля суд назначил дату первого заседания, оно начнется в 09.30 по московскому времени 21 июля", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь суда Алёна Катькало.

По ее словам, в ходе предварительного слушания срок содержания под стражей Сенцова был продлен до 16 декабря.

"Суд отказал в удовлетворении ходатайства о возвращении дела прокурору, а также отказал в проведении видеозаписи открытого судебного заседания. Судом оглашено, что заседание суда будет в открытом режиме за исключением ограничений, предусмотренных ст. 241 УПК", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Кольченко Светлана Сидоркина.

Комментарии от представителей обвинения о ходе процесса пока не поступали.

В Киеве возле посольства Российской Федерации сегодня прошла акция солидарности с Александром Кольченко. Среди участников акции были представители независимого студенческого профсоюза "Прямое действие", движения "Черная радуга" и другие активисты. Участники призвали немедленно освободить Кольченко, сообщается на сайте организаторов акции.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе"

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей