18 июня 2015, 01:40

Дело режиссера Сенцова о подготовке терактов поступило в суд в Ростове-на-Дону

Северо-Кавказский окружной военный суд принял к производству дело в отношении украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в создании террористического сообщества и подготовке терактов в Крыму. Также фигурантом этого дела проходит Александр Кольченко.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 мая 2014 года в Крыму была задержана группа из четырех человек, среди которых был Сенцов. Всех четверых правоохранители считают членами запрещенной в России организации "Правый сектор". По данным следствия, они планировали организовать взрывы в Симферополе в ночь на 9 мая, а также подожгли офисы "Русской общины Крыма" и "Единой России". 11 июня 2015 года Генпрокуратура заявила о передаче дела в отношении Сенцова и Кольченко в суд. Сенцов отрицает свое участие в деятельности "Правого сектора".

Уголовное дело террористической направленности в отношении Сенцова и Кольченко поступило в суд, сообщается 17 июня на сайте Северо-Кавказского окружного военного суда.

Дата предварительных слушаний по делу еще не определена, уточняет со ссылкой на пресс-секретаря Северо-Кавказского окружного военного суда Алену Катькало NewsTracker.

Комментариев от подсудимых или их представителей относительно поступления дела в суд пока не поступало.

Напомним, что ранее МИД Украины называл обвиняемых по этому делу политическими узниками. При этом в отношении двоих из четырех фигурантов - Алексея Чирния и Геннадия Афанасьева - дела в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием были ранее рассмотрены судом в особом порядке. Каждый из них приговорен к семи годам лишения свободы.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе. Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей