18 июня 2015, 11:30

Мосгорсуд оставил под стражей до 11 июля режиссера Сенцова

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты на продление ареста обвиняемому в подготовке терактов в Крыму в мае 2014 года режиссеру Олегу Сенцову. Дело Сенцова передано в суд Ростова-на-Дону, заявил адвокат Дмитрий Динзе.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 мая 2014 года в Крыму была задержана группа из четырех человек, среди которых был Сенцов. Всех четверых правоохранители считают членами запрещенной в России организации "Правый сектор". По данным следствия, они планировали организовать взрывы в Симферополе в ночь на 9 мая. 17 июня Северо-Кавказский окружной военный суд сообщил о поступлении дела в отношении Сенцова и Кольченко. Сенцов отрицает свое участие в деятельности "Правого сектора".

"Сегодня Московский городской суд рассмотрел нашу апелляционную жалобу на решение о продление меры пресечения Олегу и оставил его в силе", - заявил защитник Сенцова.

Таким образом, под стражей Сенцов останется до 11 июля, сообщает РАПСИ.

Напомним, что дела двоих из четырех фигурантов - Алексея Чирния и Геннадия Афанасьева - были ранее рассмотрены судом в особом порядке. Каждый из них приговорен к семи годам лишения свободы.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей