18 июня 2015, 11:30

Мосгорсуд оставил под стражей до 11 июля режиссера Сенцова

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты на продление ареста обвиняемому в подготовке терактов в Крыму в мае 2014 года режиссеру Олегу Сенцову. Дело Сенцова передано в суд Ростова-на-Дону, заявил адвокат Дмитрий Динзе.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 мая 2014 года в Крыму была задержана группа из четырех человек, среди которых был Сенцов. Всех четверых правоохранители считают членами запрещенной в России организации "Правый сектор". По данным следствия, они планировали организовать взрывы в Симферополе в ночь на 9 мая. 17 июня Северо-Кавказский окружной военный суд сообщил о поступлении дела в отношении Сенцова и Кольченко. Сенцов отрицает свое участие в деятельности "Правого сектора".

"Сегодня Московский городской суд рассмотрел нашу апелляционную жалобу на решение о продление меры пресечения Олегу и оставил его в силе", - заявил защитник Сенцова.

Таким образом, под стражей Сенцов останется до 11 июля, сообщает РАПСИ.

Напомним, что дела двоих из четырех фигурантов - Алексея Чирния и Геннадия Афанасьева - были ранее рассмотрены судом в особом порядке. Каждый из них приговорен к семи годам лишения свободы.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии