09 апреля 2015, 21:51

Гражданин Украины отбыл 10 суток ареста за неповиновение пограничникам в Ростовской области

Гражданин Украины Александр Болдарь, обвиненный в попытке незаконно пересечь российско-украинскую границу в Ростовской области, освобожден после отбытия 10 суток ареста.

"Кавказский узел" сообщал, что гражданин Украины был задержан 30 марта пограничным нарядом в пригороде российского Донецка при попытке вывоза из Ростовской области свыше тонны мороженной рыбы. На требование пограничников остановиться водитель направил машину прямо на них и пограннаряду пришлось применить оружие.

31 марта мировой суд судебного участка №2 города Донецка признал гражданина Украины виновным в неповиновении законному распоряжению или требованию военнослужащего при исполнении им обязанностей по охране Государственной границы РФ и назначил наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

"2 апреля Донецкий городской суд рассмотрел жалобу гражданина Украины Александра Болдаря, обжаловавшего постановление мирового суда, и оставил это решение в силе", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" помощник председателя суда Татьяна Диева. Она отметила, что поскольку срок наказания отсчитывается с момента задержания, которое произошло 30 марта, то к настоящему времени Александр Болдарь наказание отбыл в полном объеме и 9 апреля был освобожден.

Автомобиль нарушителя марки УАЗ "Патриот" и груз были переданы сотрудникам полиции, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Ростовской области.

Напомним, что после присоединения Крыма к России и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик украинские власти начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, публикуя материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Артур Асафьев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии