01 июля 2015, 10:27

Активистка ЛНР госпитализирована после избиения в Ростовской области

В Новочеркасске госпитализирована после избиения бывший депутат Луганского облсовета от "Прогрессивной социалистической партии Украины", редактор луганской газеты "Восход" Любовь Корсакова. В качестве основной версии полиции называет разбой.

Нападение на Любовь Корсакову было совершено 21 июня около 23.00 мск в Новочеркасске у подъезда дома, где арендовала квартиру Корсакова. Неизвестные сначала оглушили сторонницу самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) ударом по затылку, а затем сильно избили уже потерявшую сознание жертву. О нападении на активистку стало известно спустя несколько дней от ее родственников.

Итогом нападения стали двойной перелом со смещением костей голени, левой лодыжки, разрыв связок на правом голеностопном суставе, тяжелая травма головы и правого глаза. Чтобы спасти зрение, женщину готовят к операции по замене хрусталика.

Согласно версии полиции, нападение на Корсакову было совершено с целью ограбления. В отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по Ростовской области корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 УК РФ (разбой), ведется поиск подозреваемых. 

Сама пострадавшая считает, что нападение является "политическим заказом", и заверяет, что при ней остались золотая цепочка с медальоном, телефон, банковская карточка и другие личные вещи, пропал лишь кошелек с двумя тысячами рублей.

Об этом женщина говорит на видео, которое разместил журналист из Луганска Александр Бахмутский у себя на странице в соцсети "ВКонтакте". "Мы проведали Л.Корсакову в больнице Новочеркасска, она в тяжелом состоянии. Нужна помощь", - написал 28 июня Александр Бахмутский.

Комментарии врачей по поводу состояния здоровья Корсаковой корреспонденту "Кавказского узла" получить не удалось - в приемном отделении горбольницы Новочеркасска отказались давать информацию по телефону.

52-летняя Любовь Корсакова известна как активный участник и организатор антимайдановских акций протеста и международных антифашистских съездов в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках, отмечает Donnews.ru.

Соратники Корсаковой среди возможных политических причин нападения на активистку называют попытку сорвать проведение 4-го антифашистского съезда в Луганске и устранить тех, кто выступает за развитие самостоятельных народных республик, говорится в сообщении группы "Советская Новороссия" в соцсети "ВКонтакте".

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, публикуя материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии