18 июля 2015, 12:02

Кассационный суд вернул жалобу по делу Вардана Петросяна на доработку

Жалоба представителя потерпевшей стороны на приговор по делу о ДТП в Армении с участием сатирика Вардана Петросяна возвращена для исправления формальных ошибок. Защита Петросяна считает это попыткой затянуть время пребывания сатирика под стражей.

«Кавказский узел» сообщал, что в аварии 20 октября 2013 года на трассе Ереван - Егвард погибли два подростка, травмы получили четыре человека, в том числе сам Петросян. По версии следствия, ДТП произошло по вине артиста, он не признал вину. 29 января суд приговорил Петросяна к пяти годам лишения свободы. Потерпевшая сторона подала кассационную жалобу с просьбой ужесточить приговор Петросяну.

К жалобе не приложены некоторые необходимые документы, а также есть формальные ошибки, на исправление которых Кассационный суд предоставил потерпевшей стороне пять дней с момента получения решения, сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» адвокат потерпевших Рубен Балоян.

«Если за этот период не предоставить исправленный вариант жалобы, потерпевшая сторона лишится этого шанса», – отметил Балоян.

Суды специально затягивают дело, чтобы Вардан Петросян как можно дольше находился в заключении, считает адвокат сатирика Николай Багдасарян.

«Как только суд вынесет свое решение, Вардан Петросян сразу же окажется на свободе», - пояснил он корреспонденту «Кавказского узла». 

Напомним, Петросян предлагал заключить с медицинским учреждением письменный договор, гарантируя оплату лечения пострадавшей в ДТП девочки. Семья согласилась подписать договор, но выдвинула свои условия. Переговоры не увенчались успехом.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей