18 июля 2015, 12:02

Кассационный суд вернул жалобу по делу Вардана Петросяна на доработку

Жалоба представителя потерпевшей стороны на приговор по делу о ДТП в Армении с участием сатирика Вардана Петросяна возвращена для исправления формальных ошибок. Защита Петросяна считает это попыткой затянуть время пребывания сатирика под стражей.

«Кавказский узел» сообщал, что в аварии 20 октября 2013 года на трассе Ереван - Егвард погибли два подростка, травмы получили четыре человека, в том числе сам Петросян. По версии следствия, ДТП произошло по вине артиста, он не признал вину. 29 января суд приговорил Петросяна к пяти годам лишения свободы. Потерпевшая сторона подала кассационную жалобу с просьбой ужесточить приговор Петросяну.

К жалобе не приложены некоторые необходимые документы, а также есть формальные ошибки, на исправление которых Кассационный суд предоставил потерпевшей стороне пять дней с момента получения решения, сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» адвокат потерпевших Рубен Балоян.

«Если за этот период не предоставить исправленный вариант жалобы, потерпевшая сторона лишится этого шанса», – отметил Балоян.

Суды специально затягивают дело, чтобы Вардан Петросян как можно дольше находился в заключении, считает адвокат сатирика Николай Багдасарян.

«Как только суд вынесет свое решение, Вардан Петросян сразу же окажется на свободе», - пояснил он корреспонденту «Кавказского узла». 

Напомним, Петросян предлагал заключить с медицинским учреждением письменный договор, гарантируя оплату лечения пострадавшей в ДТП девочки. Семья согласилась подписать договор, но выдвинула свои условия. Переговоры не увенчались успехом.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей