20 июня 2015, 03:44

Дело сатирика Петросяна поступило в Кассационный суд Армении

В Кассационный суд Армении поступило дело об автоаварии с участием сатирика Вардана Петросяна. Потерпевшая сторона рассчитывает на отмену решений нижестоящих судов и новое судебное расследование. Защита Петросяна надеется, что суд не примет жалобу потерпевших к рассмотрению.

Как писал "Кавказский узел", ДТП произошло 20 октября 2013 года на трассе Ереван - Егвард, в результате два подростка погибли, еще четыре человека, в том числе сам Петросян, были госпитализированы. По версии следствия, ДТП произошло по вине артиста, он не признал вину. 29 января 2015 года суд приговорил Петросяна к пяти годам лишения свободы. 5 мая апелляционный суд оставил приговор без изменений. Потерпевшая сторона подала кассационную жалобу с просьбой ужесточить приговор Петросяну.

В кассационном суде зарегистрировано дело о ДТП. Потерпевшая сторона намерена добиться отмены неправильного решения, которое ранее вынес суд, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат семьи Акопян Рубен Балоян.

По его словам, для объективного решения необходимо новое судебное расследование.

"Мы желали примирения, однако этого не произошло. Вардан Петросян сам предложил, сам же и отказался подписывать договор о финансировании лечения пострадавшей в аварии Татевик Акопян", - отметил он.

Предложение об оказании финансовой поддержки носило формальный характер, считает Балоян.

6 мая 2015 года стало известно, что Петросян предложил заключить с медицинским учреждением письменный договор, гарантируя оплату лечения пострадавшей девочки. Семья Акопян согласилась подписать договор, выдвинув свои условия в текст документа. Однако переговоры со стороной ответчика не увенчались успехом.

Кассационный суд не примет в производство дело о ДТП, считает адвокат сатирика Николай Багдасарян.

Но если суд все же решит рассмотреть дело и определится, кто из судей будет его рассматривать, сторона защиты готова предоставить свои обоснования касательно жалобы потерпевшей стороны, заявил он "Кавказскому узлу".

Потерпевшая сторона своими действиями затягивает нахождение его подзащитного под стражей, считает адвокат.

"После вступления приговора в законную силу Вардану Петросяну полагается открытый режим несения наказания, который предусмотрен законом за преступление по неосторожности", - пояснил Багдасарян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей