Ремонт автодороги Чалда - Карадах. Дагестан, июль 2015 г. Фото пресс-службы Агентства по транспорту и дорожному хозяйству РД

12 июля 2015, 10:55

Начался ремонт трассы Чалда – Карадах в Дагестане

Дагестанские дорожники планируют к 17 июля открыть временное движение по дороге между селами Чалда и Карадах, закрытой в апреле после схода оползня, сообщило агентство по транспорту и дорожному хозяйству республики.
 
Как сообщал "Кавказкий узел", движение по автодороге Чалда - Карадах было прекращено 16 апреля в связи с оползнем. Это явление, по данным Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана, было вызвано процессом заполнения водохранилища Гоцатлинской ГЭС. Открытие трассы было намечено на 21 апреля, однако впоследствии было отложено на неопределенный срок из-за невыполненных геолого-изыскательских работ на участке. Правительство республики выделило на ремонт объездных дорог через Хунзахский и Гунибский районы 13,2 млн рублей.
 
Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы дагестанского агентства по транспорту и дорожному хозяйству Сабина Алиева, с 17 апреля на закрытом участке автодороги велись наблюдения за состоянием грунта, были установлены маяки, а специалисты Дагавтодортранса еженедельно инспектировали объект и фиксировали все изменения. 
 
"На сегодняшний день оползневые процессы на дороге стабилизировались, в связи с чем было принято решение начать ремонтные работы. Сейчас ведется разработка скальных оснований для расширения дороги. Работы начаты 10 июля. Пока дорога открыта только для строительной техники", - сообщила Алиева.
 
Она подчеркнула, что сотрудники автодора делают все возможное, чтобы создать безопасный участок для передвижения автотранспорта, на котором можно будет к празднику Ураза-Байрам (17 июля) обеспечить временный проезд жителей республики.
 
Напомним, автодорога Чалда - Карадах протяженностью 9,5 километра проходит вдоль реки Аварское Койсу и соединяет дороги республиканского значения: Грозный - Араканская площадка и Гунибское шоссе. Закрытие трассы Чалда - Карадах не вызвало перебоев в транспортном сообщении, однако значительно увеличило время на преодоление пути.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 14:31

20 сентября 2018, 13:53

20 сентября 2018, 13:09

20 сентября 2018, 12:32

20 сентября 2018, 11:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей