18 мая 2015, 22:00

Начался ремонт дорог в объезд трассы Чалда – Карадах в Дагестане

Власти Дагестана выделили 13 млн 200 тыс. рублей на ремонт автомобильных дорог в объезд трассы Чалда – Карадах.

Как сообщал "Кавказкий узел", движение по автодороге Чалда - Карадах было прекращено 16 апреля в связи с оползнем. Это явление, по данным Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана, было вызвано процессом заполнения водохранилища Гоцатлинской ГЭС. Открытие трассы было намечено на 21 апреля, однако впоследствии было отложено на неопределенный срок из-за невыполненных геолого-изыскательских работ на участке.

Запускать транспортное движение на участке автодороги Чалда - Карадах очень рискованно и небезопасно, так как вибрации от движения транспорта усложняют и без того сложную ситуацию на дороге, а трещины на ней увеличиваются, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела по ремонту и обслуживанию дорог Дагестана Гаджибек Гаджибеков.

Сегодня в правительстве республике было созвано срочное совещание для выяснения ситуации вокруг автодороги Чалда - Карадах. Решено пока не открывать транспортное движение на данном участке, а расширить существующие альтернативные объездные дороги для двустороннего движения легкового автотранспорта.

В настоящее время существуют три действующие объездные дороги через Хунзахский и Гунибский районы. "Людям пока сложно перемещаться по ним, так как дороги грунтовые и узкие, но ремонтные работы на этих путях уже начались", - рассказал Гаджибеков.

На проведение ремонта этих объездных дорог выделено 13 млн 200 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе правительства Дагестана.

Напомним, что автодорога Чалда - Карадах протяженностью 9,5 километра проходит вдоль реки Аварское Койсу и соединяет дороги республиканского значения: Грозный — Араканская площадка и Гунибское шоссе. Закрытие трассы Чалда - Карадах не вызвало перебоев в транспортном сообщении, однако, по словам местных жителей, увеличилось время на преодоление пути.

Автор: Джамиля Шарипова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей