18 мая 2015, 22:00

Начался ремонт дорог в объезд трассы Чалда – Карадах в Дагестане

Власти Дагестана выделили 13 млн 200 тыс. рублей на ремонт автомобильных дорог в объезд трассы Чалда – Карадах.

Как сообщал "Кавказкий узел", движение по автодороге Чалда - Карадах было прекращено 16 апреля в связи с оползнем. Это явление, по данным Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана, было вызвано процессом заполнения водохранилища Гоцатлинской ГЭС. Открытие трассы было намечено на 21 апреля, однако впоследствии было отложено на неопределенный срок из-за невыполненных геолого-изыскательских работ на участке.

Запускать транспортное движение на участке автодороги Чалда - Карадах очень рискованно и небезопасно, так как вибрации от движения транспорта усложняют и без того сложную ситуацию на дороге, а трещины на ней увеличиваются, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела по ремонту и обслуживанию дорог Дагестана Гаджибек Гаджибеков.

Сегодня в правительстве республике было созвано срочное совещание для выяснения ситуации вокруг автодороги Чалда - Карадах. Решено пока не открывать транспортное движение на данном участке, а расширить существующие альтернативные объездные дороги для двустороннего движения легкового автотранспорта.

В настоящее время существуют три действующие объездные дороги через Хунзахский и Гунибский районы. "Людям пока сложно перемещаться по ним, так как дороги грунтовые и узкие, но ремонтные работы на этих путях уже начались", - рассказал Гаджибеков.

На проведение ремонта этих объездных дорог выделено 13 млн 200 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе правительства Дагестана.

Напомним, что автодорога Чалда - Карадах протяженностью 9,5 километра проходит вдоль реки Аварское Койсу и соединяет дороги республиканского значения: Грозный — Араканская площадка и Гунибское шоссе. Закрытие трассы Чалда - Карадах не вызвало перебоев в транспортном сообщении, однако, по словам местных жителей, увеличилось время на преодоление пути.

Автор: Джамиля Шарипова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей