22 апреля 2015, 15:52

Отложено открытие дороги Чалда - Карадах в Дагестане

Открытие автодороги Чалда – Карадах отложено на неопределенный срок из-за невыполненных геолого-изыскательских работ на участке, заявил начальник отдела ремонта и содержания территориальных дорог Дагестана Гаджибек Гаджибеков.
 
Как сообщал "Кавказкий узел", движение по автодороге Чалда - Карадах было прекращено 16 апреля в связи с оползнем. Это явление, по данным Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана, было вызвано процессом заполнения водохранилища Гоцатлинской ГЭС. Открытие трассы было намечено на 21 апреля.
 
Открытие автодороги отложено по причинам продления геологических работ на участке. Жители сел продолжают перемещаются по объездным дорогам через Хунзахский и Гунибский районы, заявил начальник отдела ремонта и содержания территориальных дорог республики Гаджибек Гаджибеков.

"Возобновить транспортное движение мы пока не можем, потому что надо дообследовать этот участок дороги, проверить грунты, там ведь трещины большие были. Геологи работают не так быстро, как хотелось бы", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Гаджибекова, в настоящее время там работают бурильные машины. "Когда завершатся работы, не могу сказать", - отметил он.
 
Решение о возобновлении транспортного движения на автодороге Чалда - Карадах будет приниматься, исходя из результатов геологических работ, уточнил начальник отдела ремонта и содержания территориальных дорог Дагестана.
 
Напомним, что автодорога Чалда - Карадах протяженностью 9,5 километра проходит вдоль реки Аварское Койсу и соединяет дороги республиканского значения: Грозный — Араканская площадка и Гунибское шоссе. Закрытие трассы Чалда - Карадах не вызвало перебоев в транспортном сообщении, однако, по словам местных жителей, увеличилось время на преодоление пути.

Автор: Джамиля Шарипова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости