18 апреля 2015, 06:42

Закрытие трассы Чалда - Карадах не вызвало перебоев в транспортном сообщении

Временное закрытие трассы Чалда – Карадах, проходящей от Гергебильского до Шамильского района Дагестана, не привело к прекращению транспортного сообщения между населенными пунктами, но увеличило время на преодоление пути.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля стало известно о прекращении движения по автодороге Чалда - Карадах в связи с оползнем. Это явление, по данным Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана, было вызвано процессом заполнения водохранилища Гоцатлинской ГЭС. Трасса закрыта до 21 апреля.

На время закрытия трассы транспортное сообщение обеспечивается по трем объездным дорогам, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель главы администрации Шамильского района Магомед Гамзатгаджиев.

"Через Гунибский район одна - "Гунибское шоссе - Вантляшевский перевал", через Хунзахский район две - "Гоцатль - Карадах" и "Хунзах - Арани - Заиб". Дороги грунтовые, километров десять", - сказал он.

Увеличение времени на преодоление пути по объездным дорогам составляет в среднем около часа, отметил он.

"Населенных пунктов, отрезанных от мира по причине остановки движения транспорта на этом участке, нет. Население не возмущается, потому что понимает проблему", - сказал Гамзатгаджиев.

Население села Чалда живет обычной жизнью, только времени на дорогу уходит больше, чем обычно, рассказал "Кавказскому узлу" местные житель Магомед.

"Дорогу закрыли, но я лично добираюсь объездным путем через верхнее село Гоцатль. Правда, дорога там грунтовая, преодолевать тяжеловато. Если раньше от села Чалда до Карадахского моста по ровной дороге мы добирались за 8 минут, то сейчас с закрытием дороги в объезд через село Гоцатль - за 40 минут. Можно ехать и через Хунзах, но далеко получается. Это все временное явление - не страшно", - отметил он.

Автодорога Чалда - Карадах протяженностью 9,5 километра позволяет беспрепятственно посетить Шамильский, Тляратинский, Цунтинский и Гунибский районы. Дорога проходит вдоль реки Аварское Койсу и соединяет дороги республиканского значения: "Грозный — Араканская площадка" и "Гунибское шоссе", пишет "Черновик".

Автор: Дарья Мелютина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей