18 апреля 2015, 06:42

Закрытие трассы Чалда - Карадах не вызвало перебоев в транспортном сообщении

Временное закрытие трассы Чалда – Карадах, проходящей от Гергебильского до Шамильского района Дагестана, не привело к прекращению транспортного сообщения между населенными пунктами, но увеличило время на преодоление пути.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля стало известно о прекращении движения по автодороге Чалда - Карадах в связи с оползнем. Это явление, по данным Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана, было вызвано процессом заполнения водохранилища Гоцатлинской ГЭС. Трасса закрыта до 21 апреля.

На время закрытия трассы транспортное сообщение обеспечивается по трем объездным дорогам, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель главы администрации Шамильского района Магомед Гамзатгаджиев.

"Через Гунибский район одна - "Гунибское шоссе - Вантляшевский перевал", через Хунзахский район две - "Гоцатль - Карадах" и "Хунзах - Арани - Заиб". Дороги грунтовые, километров десять", - сказал он.

Увеличение времени на преодоление пути по объездным дорогам составляет в среднем около часа, отметил он.

"Населенных пунктов, отрезанных от мира по причине остановки движения транспорта на этом участке, нет. Население не возмущается, потому что понимает проблему", - сказал Гамзатгаджиев.

Население села Чалда живет обычной жизнью, только времени на дорогу уходит больше, чем обычно, рассказал "Кавказскому узлу" местные житель Магомед.

"Дорогу закрыли, но я лично добираюсь объездным путем через верхнее село Гоцатль. Правда, дорога там грунтовая, преодолевать тяжеловато. Если раньше от села Чалда до Карадахского моста по ровной дороге мы добирались за 8 минут, то сейчас с закрытием дороги в объезд через село Гоцатль - за 40 минут. Можно ехать и через Хунзах, но далеко получается. Это все временное явление - не страшно", - отметил он.

Автодорога Чалда - Карадах протяженностью 9,5 километра позволяет беспрепятственно посетить Шамильский, Тляратинский, Цунтинский и Гунибский районы. Дорога проходит вдоль реки Аварское Койсу и соединяет дороги республиканского значения: "Грозный — Араканская площадка" и "Гунибское шоссе", пишет "Черновик".

Автор: Дарья Мелютина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей