Обрушение скальных пород. Фото: http://ecocollaps.ru/v-1-yu-kolonku-glavnyx-sobytij/kamnepad-perekryl-dorogu-k-pyati-selam-v-vysokogornom-rajone-dagestana.html

01 мая 2015, 19:14

Рабочим не удалось расчистить дорогу после камнепада в Дагестане

Расчистка последствий камнепада на дороге в Рутульском районе Дагестана завершилась безуспешно. Жителям заблокированных населенных пунктов придется ждать взрывных работ, которые начнутся не ранее 5 мая. 

"Кавказский узел" писал, что обвал скальной породы сегодня перекрыл горную дорогу в Рутульском районе и отрезал от сообщения 10 тысяч жителей 15 населенных пунктов.

Восстановительные работы на дороге продолжались менее часа - рабочие расчистили 600 кубометров горных пород, но пришли к выводу, что не смогут своими силами полностью разобрать завал, сообщает республиканское управление МЧС.

По данным ведомства, взрывные работы планируются провести 5-6 мая, для чего сперва нужно получить заключение специалистов "Дагестангеомониторинга".

Для сообщения между селами Лучек и Кина в Рутульском районе имеется объездная дорога, сообщается на сайте управления МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей