Обрушение скальных пород. Фото: http://ecocollaps.ru/v-1-yu-kolonku-glavnyx-sobytij/kamnepad-perekryl-dorogu-k-pyati-selam-v-vysokogornom-rajone-dagestana.html

01 мая 2015, 19:14

Рабочим не удалось расчистить дорогу после камнепада в Дагестане

Расчистка последствий камнепада на дороге в Рутульском районе Дагестана завершилась безуспешно. Жителям заблокированных населенных пунктов придется ждать взрывных работ, которые начнутся не ранее 5 мая. 

"Кавказский узел" писал, что обвал скальной породы сегодня перекрыл горную дорогу в Рутульском районе и отрезал от сообщения 10 тысяч жителей 15 населенных пунктов.

Восстановительные работы на дороге продолжались менее часа - рабочие расчистили 600 кубометров горных пород, но пришли к выводу, что не смогут своими силами полностью разобрать завал, сообщает республиканское управление МЧС.

По данным ведомства, взрывные работы планируются провести 5-6 мая, для чего сперва нужно получить заключение специалистов "Дагестангеомониторинга".

Для сообщения между селами Лучек и Кина в Рутульском районе имеется объездная дорога, сообщается на сайте управления МЧС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей