08 июля 2015, 22:31

Прокуратура проверит жалобы на бездействие полиции при нападении на офис СМГ

Генеральная прокуратура РФ потребовала от прокурора Чеченской Республики проверить возможные факты бездействия полиции при нападении на офис СМГ в Грозном.

Как ранее писал "Кавказский узел", в начале июня Совет по правам человека при президенте РФ обращался в Генпрокуратуру, Следственный комитет и МВД России с требованием взять расследование инцидента под свой контроль.

Нападение на офис Сводной мобильной группы (СМГ) в Грозном было совершено 3 июня. Полиция приехала на место происшествия лишь после того, как офис был разгромлен. До этого на многочисленные сообщения о нападении правоохранительные органы не реагировали.

"Заместитель генпрокурора Виктор Гринь сообщил, что руководителями нижестоящей прокуратуры по жалобам правозащитников на бездействие сотрудников полиции при незаконном проникновении в офис и уничтожении имущества комитета никакие решения не принимались. В связи с этим прокурору Чеченской Республики поручено организовать проверку сообщаемых представителями некоммерческой организации сведений и проинформировать Совет о результатах", - говорится в официальном заявлении Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), размещенном 7 июля на его сайте.

Ранее эксперты СПЧ, опрошенные "Кавказским узлом", выражали уверенность, что объективное расследование дела о нападении на офис СМГ может быть проведено только на федеральном уровне.

 "Кавказский узел" подготовил хронику нападения на офис Сводной мобильной группы в Грозном. На тематической странице "Преследование активистов" "Кавказский узел" отслеживает случаи преследования активистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей