08 июля 2015, 22:31

Прокуратура проверит жалобы на бездействие полиции при нападении на офис СМГ

Генеральная прокуратура РФ потребовала от прокурора Чеченской Республики проверить возможные факты бездействия полиции при нападении на офис СМГ в Грозном.

Как ранее писал "Кавказский узел", в начале июня Совет по правам человека при президенте РФ обращался в Генпрокуратуру, Следственный комитет и МВД России с требованием взять расследование инцидента под свой контроль.

Нападение на офис Сводной мобильной группы (СМГ) в Грозном было совершено 3 июня. Полиция приехала на место происшествия лишь после того, как офис был разгромлен. До этого на многочисленные сообщения о нападении правоохранительные органы не реагировали.

"Заместитель генпрокурора Виктор Гринь сообщил, что руководителями нижестоящей прокуратуры по жалобам правозащитников на бездействие сотрудников полиции при незаконном проникновении в офис и уничтожении имущества комитета никакие решения не принимались. В связи с этим прокурору Чеченской Республики поручено организовать проверку сообщаемых представителями некоммерческой организации сведений и проинформировать Совет о результатах", - говорится в официальном заявлении Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), размещенном 7 июля на его сайте.

Ранее эксперты СПЧ, опрошенные "Кавказским узлом", выражали уверенность, что объективное расследование дела о нападении на офис СМГ может быть проведено только на федеральном уровне.

 "Кавказский узел" подготовил хронику нападения на офис Сводной мобильной группы в Грозном. На тематической странице "Преследование активистов" "Кавказский узел" отслеживает случаи преследования активистов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии