03 июня 2015, 13:23

Полиция прибыла на место погрома Комитета против пыток

На место погрома офиса и квартиры в Грозном, где расположен Комитет против пыток, приехала полиция, сообщают очевидцы с места событий. По их словам, полиция прибыла только после того, как офис правозащитников разгромили, а его сотрудникам удалось бежать.

Как сообщал "Кавказский узел", нападение началось около 11.30 мск. Сначала нападавшие разбили автомобиль правозащитников. Нападению предшествовал массовый митинг во дворе дома, где находится офис и квартира. Правоохранительные органы не реагировали на сообщения о нападение на офис Сводной мобильной группы в Грозном, отмечалось в сообщении КПП в twitter.

Во дворе жилого дома, где расположен офис СМГ, сейчас стоят несколько полицейских и местные жители. Автомобиль КПП разбит вдребезги, сообщает корреспондент "Кавказского узла".
 
"Это все сделали люди, которые вышли на митинг. Люди начали организованно подходить еще рано утром. Их цель - правозащитники, которые работают в этом доме. Люди недовольны тем, что они защищают наши права. Толпа начала громить машину, из окон офиса начали выкидывать компьютеры. Правозащитники ушли окольными путями", - рассказала на условиях анонимности местная жительница.
 
По словам еще одного местного жителя, толпа начала пребывать в 09.30 утра. "Мы живем в соседнем подъезде и видели огромную толпу. Сначала все стояли во дворе с плакатами, но потом уже молодежь начала кувалдами бить автомашину правозащитников, припаркованную во дворе дома. Некоторые забежали в подъезд и начали ломать дверь кувалдами. В итоге дверь сломали, находившиеся внутри люди через окна вышли и скрылись", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.
 
По словам еще одного жителя Грозного, полиция не дежурила во время митинга у офиса Комитета против пыток. "У нашего дома с утра собралась большая толпа народу. Полиция тут не объявлялась, хотя обычно во время проведения каких-то митингов или демонстраций, они обязательно дежурят на месте", - рассказал он.
 
 "Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов Чечни по поводу произошедшего.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей