03 июня 2015, 13:23

Полиция прибыла на место погрома Комитета против пыток

На место погрома офиса и квартиры в Грозном, где расположен Комитет против пыток, приехала полиция, сообщают очевидцы с места событий. По их словам, полиция прибыла только после того, как офис правозащитников разгромили, а его сотрудникам удалось бежать.

Как сообщал "Кавказский узел", нападение началось около 11.30 мск. Сначала нападавшие разбили автомобиль правозащитников. Нападению предшествовал массовый митинг во дворе дома, где находится офис и квартира. Правоохранительные органы не реагировали на сообщения о нападение на офис Сводной мобильной группы в Грозном, отмечалось в сообщении КПП в twitter.

Во дворе жилого дома, где расположен офис СМГ, сейчас стоят несколько полицейских и местные жители. Автомобиль КПП разбит вдребезги, сообщает корреспондент "Кавказского узла".
 
"Это все сделали люди, которые вышли на митинг. Люди начали организованно подходить еще рано утром. Их цель - правозащитники, которые работают в этом доме. Люди недовольны тем, что они защищают наши права. Толпа начала громить машину, из окон офиса начали выкидывать компьютеры. Правозащитники ушли окольными путями", - рассказала на условиях анонимности местная жительница.
 
По словам еще одного местного жителя, толпа начала пребывать в 09.30 утра. "Мы живем в соседнем подъезде и видели огромную толпу. Сначала все стояли во дворе с плакатами, но потом уже молодежь начала кувалдами бить автомашину правозащитников, припаркованную во дворе дома. Некоторые забежали в подъезд и начали ломать дверь кувалдами. В итоге дверь сломали, находившиеся внутри люди через окна вышли и скрылись", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.
 
По словам еще одного жителя Грозного, полиция не дежурила во время митинга у офиса Комитета против пыток. "У нашего дома с утра собралась большая толпа народу. Полиция тут не объявлялась, хотя обычно во время проведения каких-то митингов или демонстраций, они обязательно дежурят на месте", - рассказал он.
 
 "Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов Чечни по поводу произошедшего.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии