08 июля 2015, 08:35

Глава "Алагиркоммунресурсов" обвинен в подаче грязной воды в водопровод

В Северной Осетии директору МУП "Алагиркоммунресурсы" предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего в июне в Алагирском районе произошло массовое отравление жителей.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 9 июня в Алагире произошло массовое отравление питьевой водой. Причиной, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. По данным на 18 июня, общее количество обратившихся за медпомощью составило 1092 человека. Следственное управление СКР начало расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По версии следствия, 59-летний руководитель предприятия "предоставил услуги по подаче питьевой воды для населения Алагирского района, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям" из-за содержания в воде микроорганизмов рода Шигела, ротавирусов и норовирусов, сообщает 7 июля пресс-служба СУ СКР по Северной Осетии.

"После употребления питьевой воды из водопроводных сетей в период с 8 по 18 июня 2015 года в различные медицинские учреждения республики с диагнозом острая кишечная инфекция был госпитализирован 461 человек, из них 269 – дети. После оказания потерпевшим квалифицированной медицинской помощи все были выписаны", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

СКР предъявил директору предприятия обвинение по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), информирует пресс-служба управления СКР. Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями директора МУП "Алагиркоммунресурсы" относительно предъявленного обвинения.

Напомним, что 10 июня прокуратура потребовала от следственных органов возбуждения уголовного дела в отношении директора МУП "Алагиркоммунресурсы" Вячеслава Плиева по ч.1 ст.236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей) и в отношении главы администрации местного самоуправления Алагирского района Руслана Хадарцева по ч.1 ст.293 (халатность). 19 июня Вячеслав Плиев написал заявление об увольнении.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" подготовлен материал "Алагир - история отравлений".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей