08 июля 2015, 08:35

Глава "Алагиркоммунресурсов" обвинен в подаче грязной воды в водопровод

В Северной Осетии директору МУП "Алагиркоммунресурсы" предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего в июне в Алагирском районе произошло массовое отравление жителей.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 9 июня в Алагире произошло массовое отравление питьевой водой. Причиной, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. По данным на 18 июня, общее количество обратившихся за медпомощью составило 1092 человека. Следственное управление СКР начало расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По версии следствия, 59-летний руководитель предприятия "предоставил услуги по подаче питьевой воды для населения Алагирского района, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям" из-за содержания в воде микроорганизмов рода Шигела, ротавирусов и норовирусов, сообщает 7 июля пресс-служба СУ СКР по Северной Осетии.

"После употребления питьевой воды из водопроводных сетей в период с 8 по 18 июня 2015 года в различные медицинские учреждения республики с диагнозом острая кишечная инфекция был госпитализирован 461 человек, из них 269 – дети. После оказания потерпевшим квалифицированной медицинской помощи все были выписаны", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

СКР предъявил директору предприятия обвинение по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), информирует пресс-служба управления СКР. Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями директора МУП "Алагиркоммунресурсы" относительно предъявленного обвинения.

Напомним, что 10 июня прокуратура потребовала от следственных органов возбуждения уголовного дела в отношении директора МУП "Алагиркоммунресурсы" Вячеслава Плиева по ч.1 ст.236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей) и в отношении главы администрации местного самоуправления Алагирского района Руслана Хадарцева по ч.1 ст.293 (халатность). 19 июня Вячеслав Плиев написал заявление об увольнении.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" подготовлен материал "Алагир - история отравлений".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии