08 июля 2015, 08:35

Глава "Алагиркоммунресурсов" обвинен в подаче грязной воды в водопровод

В Северной Осетии директору МУП "Алагиркоммунресурсы" предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего в июне в Алагирском районе произошло массовое отравление жителей.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 9 июня в Алагире произошло массовое отравление питьевой водой. Причиной, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. По данным на 18 июня, общее количество обратившихся за медпомощью составило 1092 человека. Следственное управление СКР начало расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По версии следствия, 59-летний руководитель предприятия "предоставил услуги по подаче питьевой воды для населения Алагирского района, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям" из-за содержания в воде микроорганизмов рода Шигела, ротавирусов и норовирусов, сообщает 7 июля пресс-служба СУ СКР по Северной Осетии.

"После употребления питьевой воды из водопроводных сетей в период с 8 по 18 июня 2015 года в различные медицинские учреждения республики с диагнозом острая кишечная инфекция был госпитализирован 461 человек, из них 269 – дети. После оказания потерпевшим квалифицированной медицинской помощи все были выписаны", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

СКР предъявил директору предприятия обвинение по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), информирует пресс-служба управления СКР. Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями директора МУП "Алагиркоммунресурсы" относительно предъявленного обвинения.

Напомним, что 10 июня прокуратура потребовала от следственных органов возбуждения уголовного дела в отношении директора МУП "Алагиркоммунресурсы" Вячеслава Плиева по ч.1 ст.236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей) и в отношении главы администрации местного самоуправления Алагирского района Руслана Хадарцева по ч.1 ст.293 (халатность). 19 июня Вячеслав Плиев написал заявление об увольнении.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" подготовлен материал "Алагир - история отравлений".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

Архив новостей