19 июня 2015, 17:52

Начальник участка "Алагиркоммунресурсов" обвинен в подаче грязной воды

Закончено расследование дела 63-летнего начальника участка предприятия "Алагиркоммунресурсы", обвиняемого в нарушении требований безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2014 года 98 жителям Алагира, заразившимся кишечной инфекцией, потребовалась стационарная и амбулаторная помощь. Источником заражения был признан водопровод, который отремонтировали незадолго до массового отравления.

По уточненным данным, после употребления питьевой воды из водопроводных сетей с 12 по 30 сентября 2014 года в Алагирскую центральную районную больницу и детскую республиканскую клиническую больницу с диагнозом острая кишечная инфекция были госпитализированы 134 человека, из них 129 детей.

Как полагают в следственных органах, 11 сентября 2014 года в разных районах города Алагир аварийной бригадой муниципального унитарного предприятия "Алагиркоммунресурсы" были проведены ремонтные работы по устранению утечек в водопроводных сетях. После завершения работ, обвиняемый, как утверждает следствие, не произведя дезинфекцию хлорной водой восстановленных участков трубопроводов, осуществил подачу воды для населения Алагирского района. Поданная потребителям вода не соответствовала санитарно-эпидемиологическим требованиям.

По ходатайству следственных органов обвиняемый был отстранен от занимаемой должности. Дело, возбужденное по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса (выполнение работ, не отвечающих требованием безопасности жизни и здоровья потребителей), направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Северной Осетии.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно выводов следователей пока не поступало.

Ометим, что очередное массовое отравление питьевой водой в Алагире произошло в ночь на 9 июня. Причиной, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. 12 июня в трех населенных пунктах Алагирского района был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным на 18 июня общее количество обратившихся за медпомощью составило 1092 человека.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" подготовлен материал "Алагир - история отравлений".  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии