Пациенты в больнице Алагира после отравления водопроводной водой. Июнь 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

18 июня 2015, 14:16

Восемь человек за сутки госпитализированы с отравлением в Алагире

После отравления водопроводной водой в трех больницах Северной Осетии остаются 53 пациента, заявил врио министра здравоохранения республики Таймураз Ревазов.

"Кавказский узел" сообщал, что массовое отравление произошло в североосетинском городе Алагир. В больницы города люди начали поступать в ночь на 9 июня. Причиной, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. В трех населенных пунктах района был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным на 18.00 17 июня, общее количество обратившихся за медпомощью составило 1084 человека.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" подготовлен материал "Алагир - история отравлений"

"За сутки были госпитализированы восемь человек", - сообщил врио министра здравоохранения Таймураз Ревазов.

По его словам, в алагирской районной больнице находятся восемь человек, в ДРКБ – 16, в КБСП - 29. Часть пациентов сегодня будет выписана, сообщает "15-й регион".

Напомним, что 12 июня в трех населенных пунктах Алагирского района был введен режим чрезвычайной ситуации. В Алагире строители приступили к возведению станции обеззараживания воды. Ее запуск был намечен на 17 июня.

В Алагирском районе Северной Осетии системы обеззараживания воды запустят к 15 июля, сообщил представитель отдела ЖКХ администрации местного самоуправления (АМС) района. "В районе ведутся работы по разрешению вопроса обеззараживания воды. Сегодня уже закончится установка хлораторной станции на водозаборе Дзуарикау. Также ведутся работы по установке насосной станции на водозаборе Южный", - сказал представитель администрации района.

По его словам, завершение всех работ позволит перезапустить воду Алагирского района через станции хлорирования. "По протоколу срок окончания работ - 15 июля", - уточнил сотрудник АМС.

Он также отметил, что в селе Црау Алагирского района планируется запустить отдельную скважину. Работы будут проводиться за счет муниципальных властей, сообщает ТАСС.

"В Алагир и близлежащие населенные пункты продолжается подвоз бутилированной воды. Нехватки чистой питьевой воды в районе нет. Периодически она поставляется в Алагир, села Црау, Рамоново и Красный Ход", - сказал сотрудник администрации местного самоуправления.

В связи с улучшением ситуации, связанной с острой кишечной инфекцией, в трех населенных пунктах Алагирского района: городе Алагир, селении Црау, поселке Рамоново снят режим "чрезвычайной ситуации", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МЧС России по Северной Осетии. "Режим ЧС снят в 11.00 мск", - уточнил сотрудник МЧС.

Напомним, что тяжелых случаев отравления в Алагире зафиксировано не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей