Вакцинация населения Алагира. Июнь 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

17 июня 2015, 20:57

52 пациента остаются в больницах Северной Осетии после отравления

Количество обратившихся за квалифицированной медицинской помощью после отравления некачественной питьевой водой в Алагире достигло 1084 человек, из них 722 взрослых и 362 ребенка.

"Кавказский узел" сообщал, что массовое отравление произошло в североосетинском городе Алагир. В больницы города люди начали поступать в ночь на 9 июня. Причиной, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. В трех населенных пунктах района был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным на утро 17 июня, общее количество обратившихся за медпомощью составило 1070 человек, а в больницах находились 73 пациента.

По состоянию на 18.00, в трех лечебно-профилактических учреждениях республики находятся на излечении 52 человека, которые помещены в стационары после употребления некачественной питьевой воды в Алагире, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в штабе, созданном в республиканском Минздраве.

В Алагирской районной больнице проходят курс лечения восемь человек, в том числе двое детей, в республиканской детской клинической больнице – 25 детей, и 19 пострадавших - в инфекционном отделении клинической больницы скорой помощи Владикавказа.

Представитель штаба, ссылаясь на сравнительный анализ, отметил, что, по уточненным данным, на 08.00 количество госпитализированных составляло 81 человека, а после осмотра и проведения остальных процедур в течение дня проходила выписка вылеченных граждан. Так, в общей сложности стационары покинули 409 человек – 167 взрослых и 242 ребенка. 

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" подготовлен материал "Алагир - история отравлений"

В то же время медицинские работники проводят вакцинацию населения против гепатита А и продолжают разъяснительную деятельность по профилактике заболеваний. Подворными обходами охвачены 20 386 человек, а в Алагире вакцинированы против гепатита А 2230 человек, необходимую в таких случаях процедуру фагирования прошли 3 886 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава Минздрава Северной Осетии Таймураз Ревазов

"Значительный упор сделан на разъяснительную работу во время подворных обходов. Каждая группа, которая посещает частное домовладение или квартиру, вручает домочадцам специально разработанную памятку. Кроме того, специалисты министерства отвечают по телефону горячей линии на многочисленные вопросы, в том числе связанные с вакцинацией и фагированием", - рассказал он.

В связи с тем, что вакцинацией против гепатита А охвачен так называемый декретированный контингент, то вакцинация также была проведена работникам пищеблока санатория "Тамиск", что в пяти километрах от Алагира, уточнил Ревазов.

Процедуру вакцинации прошла в минувшее воскресенье жительница Алагира Залина Касаева. "Никакого негативного влияния на самочувствие не наблюдаю. Более того, во вторник меня специально пригласили в медицинский кабинет, послушали с применением фонендоскопа, задали несколько вопросов и удостоверились в том, что все нормально", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Залина Касаева.  

Напомним, что тяжелых случаев отравления в Алагире зафиксировано не было.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей