Баррикады в центре Еревана. Июль 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

07 июля 2015, 12:09

Участник акции протеста в Ереване согласился снять швы со рта

В Армении активист, зашивший себе рот в знак протеста против подорожания электроэнергии, согласился на снятие швов и был перевезен в больницу.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью стало известно о том, что в Ереване на площади Свободы один из протестующих против повышения тарифа на электроэнергию зашил себе рот в знак протеста против беззакония в стране.

Сегодня бригада скорой помощи перевезла в больницу 28-летнего жителя Еревана Оганеса Карапетяна, передает в 11.30 мск (12.30 по ереванскому времени) корреспондент "Кавказского узла".

Карапетян поддался уговорам и согласился поехать в больницу, чтобы врачи сняли швы, рассказал один из координаторов акции Давид Санасарян, который в свою очередь объявил голодовку с призывом к гражданам страны объединиться в борьбе против повышения тарифа.

По мнению Санасаряна, зашивая рот, проблему с повышением тарифов на электроэнергию не решить. Чтобы добиться выполнения выдвинутых требований, необходимы решительные шаги. "Власти пойдут на уступки, если протестное движение станет общенациональным", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Давид Санасарян.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Оганеса Карапетяна относительно позиции Давида Санасаряна.

Напомним, что в Армении с 19 июня после принятия решения о подорожании электроэнергии начались массовые акции протеста. Наиболее масштабная акция круглосуточно проходила в Ереване на проспекте Баграмяна, но 6 июля демонстрантов разогнала полиция. В тот же день на площади Свободы начался новый митинг, при этом полиция не позволила его участникам пройти шествием по центру города.

"Кавказский узел" размещает материалы о событиях в Армении на странице "Протесты в Армении". Также в разделе "Хроники" на "Кавказском узле" опубликована "Хроника протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей