05 июля 2015, 19:03

После выдвижения ультиматума забастовку в Ереване продолжают около 400 человек

Активисты, участвующие в протестах против повышения тарифов на электроэнергию в Ереване, выдвинули властям Армении ультиматум и не собираются расходиться. На этот момент на проспекте Баграмяна находятся около 400 человек.

"Кавказский узел" писал, что протестующие против подорожания электроэнергии вечером 4 июля заявили, что ждут от властей выполнения их требований до 6 июля. В случае отказа они пообещали начать передвижение баррикад из мусорных баков ежедневно на один шаг по направлению к резиденции президента. Полиция предупредила активистов о недопустимости подобных попыток.

Ситуация на проспекте Баграмяна сейчас мирная, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член координационной группы Артур Арутюнян.

По его словам, в акции сейчас (Дополнение "Кавказского узла" от 19.30 05.07.2015: по состоянию на 18.30) принимают участие порядка 400 человек.

Участники акции вечером 4 июля подтвердили выдвинутые ранее требования: аннулировать решение о повышении тарифов на электроэнергию, наказать полицейских, применивших силу против участников мирного собрания и журналистов, и прекратить уголовное преследование участников продолжающегося мирного собрания; пересмотреть тарифы с целью их снижения. При этом координаторы заменили пункт про изменение тактики протестов.

Один из координаторов акции Давид Санасарян, обращаясь к участникам митинга, заявил, что протест переходит в "решающую стадию", сообщает радио "Азатутюн".

Он призвал представителей армянской диаспоры проводить акции протеста у посольств Армении в разных странах, передает РИА "Новости".

В свою очередь, протестующие заявили, что в случае необходимости готовы стоять на проспекте целый год.

Напомним, что 27 июня власти страны пошли навстречу протестующим. Президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Электрические сети Армении" пройдет аудит, до окончания которого нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя. 

"Кавказский узел" следит за ходом событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 19:47

  • Женщина попала под электричку в Ростове-на-Дону

    66-летняя ростовчанка переходила железнодорожные пути в Ростове-на-Дону перед проходящим электропоездом, машинист применил экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось, заявили следователи.

19 августа 2017, 19:44

19 августа 2017, 18:56

19 августа 2017, 18:42

  • 4 Адвокат заявил о возбуждении дела против танцора лезгинки в Геленджике

    В отношении Салима Ахобекова, задержанного за исполнение лезгинки в Геленджике и отбывшего пять суток административного ареста, возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейскому, заявил адвокат молодого человека. Зампред «Адыге Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт при этом утверждает, что "уголовного дела нет".

19 августа 2017, 17:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей