Надпись на плакате "Захотим - погасим, захотим - включим" (свет). Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

07 июля 2015, 02:50

Участник акции протеста в Ереване зашил себе рот

В Ереване на площади Свободы один из протестующих против повышения тарифа на электроэнергию зашил себе рот в знак протеста против беззакония в стране.

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении с 19 июня после принятия решения о подорожании электроэнергии начались массовые акции протеста. Наиболее масштабная акция круглосуточно проходила в Ереване на проспекте Баграмяна, но 6 июля демонстрантов разогнала полиция. В тот же день на площади Свободы начался новый митинг, при этом полиция не позволила его участникам пройти шествием по центру города.

Участвующий в акции протеста мужчина средних лет по имени Оганес зашил себе рот. На эту крайнюю меру он пошел, чтобы привлечь внимание к беззаконию в стране, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сегодня в 02.24 мск (03.24 по ереванскому времени) один из координаторов акции Давид Санасарян.

По словам Санасаряна, на площади Свободы на ночь остались около 60 человек. Акция проходит спокойно, полиция не препятствует ее проведению.

Напомним, что сам Санасарян вечером 6 июля объявил голодовку с призывом к гражданам Армении объединиться в борьбе против подорожания электроэнергии.

27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим, объявив о намерении провести в компании "Электрические сети Армении" аудит, до окончания которого нагрузку за повышение тарифа правительство берет на себя. Манифестанты требуют полной отмены решения о росте тарифа.

"Кавказский узел" размещает материалы о событиях в Армении на странице "Протесты в Армении". Также в разделе "Хроники" на "Кавказском узле" опубликована "Хроника протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей