06 июля 2015, 23:46

Один из координаторов акции протеста в Ереване объявил голодовку

Сегодня в Ереване на площади Свободы член координационной группы движения против подорожания электроэнергии Давид Санасарян объявил голодовку с призывом к гражданам страны объединиться в борьбе против повышения тарифа.

"Кавказский узел" информировал, что с 19 июня в Армении после принятия решения о повышении тарифов на электроэнергию начались массовые акции протеста. Наиболее масштабная акция проходила круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване, но сегодня полиция разогнала участников этой акции. На площади Свободы сегодня был объявлен новый митинг, на который по состоянию на 21.30 по ереванскому времени (20.30 мск) собрались около 500 человек.

Сегодня на площади Свободы число участников акции, по данным ее координаторов, достигло тысячи человек, передает сегодня в 23.11 мск корреспондент "Кавказского узла".

Санасарян сегодня объявил бессрочную голодовку для того, чтобы призвать граждан Армении участвовать в акции протеста против подорожания электроэнергии, заявил "Кавказскому узлу" сам активист.

Активист проводит голодовку на площади Свободы и пьет только воду. По его словам, эта акция продлится "до тех пор, пока на площади Свободы не соберется большое количество людей".

"Тогда мы сможем вернуться на проспект Баграмяна и продолжить свою борьбу там, где наши требования будут более слышимы", - отметил Санасарян.

Комментариями от представителей властей Армении относительно объявленной активистом голодовки "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал, что 27 июня власти страны пошли навстречу демонстрантам. Президент Армении Серж Саргсян заявил, что в компании "Электрические сети Армении" пройдет аудит, до окончания которого нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя.

"Кавказский узел" публикует новости о событиях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". Также в разделе "Хроники" на "Кавказском узле" размещена "Хроника протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей