06 июля 2015, 21:14

Манифестанты в Ереване объявили о ночной акции на площади Свободы

Координаторы акции протеста на проспекте Баграмяна приняли решение продолжать манифестацию на площади Свободы.

Как писал "Кавказский узел", 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию на 6,93 драма за 1 кВт/ч. С 19 июня в Армении начались массовые акции протеста против такого решения властей. Наиболее масштабная акция проходила круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. Сегодня после разгона акции 46 человек были доставлены в полицию. В настоящее время все они отпущены. На площади Свободы был объявлен новый митинг.

По состоянию на 21.30 по местному времени, на площади Свободы остаются порядка 500 человек, сообщают координаторы. Ночью запланировано обсуждение дальнейших действий и программы протестного движения, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из координаторов акции Нарек Айвазян.

Он рассказал, что принято также решение созвать новый митинг 9 июля в 19.00, в ходе которого координаторы озвучат новые предложения о методах и способах борьбы.

О том, что правоохранительные органы не позволят активистам провести шествие, вновь заявил заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. По его словам, полиция пресечет любые незаконные действия.

"Организаторы, согласно закону, должны известить мэрию Еревана о проведении шествия за семь дней до акции", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Осипян.

Координаторы в свою очередь утверждают, что заявления относительно проведения шествия не звучали, объявления касались лишь проведения митинга.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости