06 июля 2015, 16:09

Карантин введен в Волгоградской области из-за АЧС

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в Еланском районе Волгоградской области, где в одном из частных подворий погибло шесть животных.

Как писал "Кавказский узел", 21 марта карантин из-за африканской чумы свиней (АЧС) был введен на территории Жирновского и Руднянского районов Волгоградской области. Полностью отменен карантин был только в мае. В начале марта было выявлено два очага африканской чумы свиней - у диких кабанов в Раздорском охотзаказнике и у свиней частных подворий Руднянского района.

Новый очаг заболевания животных зарегистрирован в селе Терса. "В настоящее время на территории, оказавшейся в зоне риска, предпринимаются меры по недопущению распространения опасного заболевания", - сообщили в пресс-службе областной администрации, передает "Интерфакс".

В пятикилометровой зоне от места, где выявлена гибель свиней, вводится карантин. В первой угрожаемой зоне находятся села Терса, Журавка и Большой Морец, в них в ближайшее время будет проведено отчуждение всех свиней и изъятие продуктов свиноводства.

Во вторую угрожаемую зону вошли Еланский, Киквидзенский, Руднянский, Жирновский и Даниловский районы, а также город Михайловка. Здесь вводится ограничение на оборот свиноводческой продукции и категорический запрет на свободный выпас свиней, говорится в сообщении на сайте администрации Волгоградской области от 6 июля. 

Отметим, что на прошлой неделе власти региона сообщили, что на границе с Саратовской областью обнаружен очаг африканской чумы свиней, в связи с чем в ряде районов действуют ограничительные мероприятия. Также была озвучена информация, что финансирование программы по борьбе с АЧС в области в этом году снижено почти вдвое.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости