Самодельная табличка "Карантин". Фото: http://bloknot-volgograd.ru/thumb/640x0xcut/upload/iblock/d1d/y302025520032_a.jpg

26 марта 2015, 09:00

Более 400 свиней уничтожено в новом очаге АЧС в Волгоградской области

Специалисты уничтожили 440 свиней в Жирновском районе Волгоградской области, где на прошлой неделе был установлен очаг африканской чумы свиней (АЧС). В Руднянском районе, где ранее было уничтожено более 1800 животных, получателями компенсаций определены 107 жителей четырех сел.

Как писал "Кавказский узел", в начале марта в Руднянском районе Волгоградской области было выявлено два очага АЧС – заболевание было обнаружено у диких кабанов в охотозаказнике и у свиней частных подворий. 21 марта стало известно, что заболевание зарегистрировано и в селе Андреевка Жирновского района в личном подсобном хозяйстве.

Всего в регионе в этом году с целью недопущения распространения инфекции уничтожено 2 285 животных, в том числе 440 свиней - 25 марта в Жирновском районе.

Карантинные мероприятия в обоих районах продолжаются - на подворьях, которые попали в карантинную зону, проводятся дезинфекция и вывоз грунта, на автомобильных дорогах установлено шесть карантинных постов, передает ИА "Высота 102".

По результатам отчуждения свинопоголовья в Руднянском районе в число получателей компенсаций попали 107 жителей четырех сел. Это 11 жителей села Осички, 39 - из Лемешкино, 13 – из Бородаевки и 44 – из Козловки. Такие данные 25 марта приводятся на сайте комитета по сельскому хозяйству области.

Комитет производит компенсацию гражданам за отчужденное поголовье из расчета 92 рубля 91 копейка за килограмм свиней, вес которых более 100 кг, за поголовье меньшего веса - максимальная цена составит 148 рублей 66 копеек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

15 августа 2018, 05:01

  • Кубанский программист написал программу для отслеживания новичков в списке экстремистов

    Программист из Геленджика Иван Шукшин создал программу, которая занимается онлайн-отслеживанием обновлений в перечне экстремистов и террористов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Включение в список представляет собой механизм досудебного пресечения экстремистской или террористической деятельности, при этом в России понятие "экстремизм" извращено и за репост в соцсетях называют экстремистом, считает адвокат Александр Попков. Открытых документов, описывающих процедуру внесения людей в этот список, нет, отметила юрист Галина Арапова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей