Самодельная табличка "Карантин". Фото: http://bloknot-volgograd.ru/thumb/640x0xcut/upload/iblock/d1d/y302025520032_a.jpg

26 марта 2015, 09:00

Более 400 свиней уничтожено в новом очаге АЧС в Волгоградской области

Специалисты уничтожили 440 свиней в Жирновском районе Волгоградской области, где на прошлой неделе был установлен очаг африканской чумы свиней (АЧС). В Руднянском районе, где ранее было уничтожено более 1800 животных, получателями компенсаций определены 107 жителей четырех сел.

Как писал "Кавказский узел", в начале марта в Руднянском районе Волгоградской области было выявлено два очага АЧС – заболевание было обнаружено у диких кабанов в охотозаказнике и у свиней частных подворий. 21 марта стало известно, что заболевание зарегистрировано и в селе Андреевка Жирновского района в личном подсобном хозяйстве.

Всего в регионе в этом году с целью недопущения распространения инфекции уничтожено 2 285 животных, в том числе 440 свиней - 25 марта в Жирновском районе.

Карантинные мероприятия в обоих районах продолжаются - на подворьях, которые попали в карантинную зону, проводятся дезинфекция и вывоз грунта, на автомобильных дорогах установлено шесть карантинных постов, передает ИА "Высота 102".

По результатам отчуждения свинопоголовья в Руднянском районе в число получателей компенсаций попали 107 жителей четырех сел. Это 11 жителей села Осички, 39 - из Лемешкино, 13 – из Бородаевки и 44 – из Козловки. Такие данные 25 марта приводятся на сайте комитета по сельскому хозяйству области.

Комитет производит компенсацию гражданам за отчужденное поголовье из расчета 92 рубля 91 копейка за килограмм свиней, вес которых более 100 кг, за поголовье меньшего веса - максимальная цена составит 148 рублей 66 копеек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей