23 марта 2015, 13:35

Правоохранители выясняют причины появления нового очага АЧС в Волгоградской области

К выявлению причин распространения заболевания африканской чумой свиней в частных подворьях Жирновского района Волгоградской области подключена прокуратура и правоохранительные органы. Власти региона определяют сумму ущерба.

Как сообщал "Кавказский узел", в Руднянском районе Волгоградской области, где в начале марта было выявлено два очага АЧС - у диких кабанов в охотозаказнике и свиней частных подворий, введен режим чрезвычайной ситуации. 21 марта стало известно, что заболевание зарегистрирована и в селе Андреевка Жирновского района в личном подсобном хозяйстве.

Диагноз АЧС погибшим животным был поставлен 20 марта 2015 года ГБУ ВО "Волгоградская областная ветеринарная лаборатория", сообщали в управлении Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия.

По данным ведомства, всего в очаге имелось 36 домашних свиней, пять из которых пали.

В настоящее время проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции, передает со ссылкой на Россельхознадзор РИА "Новости".

Власти региона заявляют, что ситуация с ликвидацией последствий вспышек АЧС находится под контролем. Сейчас определяются сумма ущерба и объем компенсационных выплат владельцам личных подсобных хозяйств, в которых придется уничтожить все поголовье свиней.

Выявлением причин распространения АЧС в частных подворьях Жирновского района занимается прокуратура и правоохранительные органы, говорится в сегодняшнем сообщении на "Официальном портале губернатора и администрации Волгоградской области".

Отметим, что на 14 марта из-за АЧС на частных подворьях области было уничтожено более 1800 свиней. Власти региона заявляли о случаях сопротивления хозяев животных.

Вспышки АЧС фиксировались в регионе и ранее. В 2014 году приходилось убивать животных в Ольховском, Иловлинском и Даниловском районах. В 2013 году АЧС была зарегистрирована в девяти районах региона, в результате от вируса пострадал 181 населенный пункт, было убито 13,5 тысячи животных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей