Свиньи. Фото https://ru.wikipedia.org/

05 мая 2015, 17:55

Карантин по АЧС отменен в Волгоградской области

Постановлением губернатора Волгоградской области карантин по африканской чуме свиней (АЧС) снят в Жирновском районе - последнем, где действовали ограничительные меры.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 марта карантин из-за АЧС был введен на территории Жирновского и Руднянского районов Волгоградской области. В Руднянском районе после ликвидации очага АЧС карантин был отменен 22 апреля. Жители четырех сел района, где было уничтожено более 1800 свиней, по результатам отчуждения свинопоголовья попали в число получателей компенсаций.

Сегодня пресс-служба правительства Волгоградской области проинформировала, что глава региона принял решение снять карантин в Жирновском районе, где ветеринары "оперативно провели необходимый комплекс мероприятий по ликвидации инфицированного объекта".

"За отчужденных свиней в первой угрожаемой зоне 56 хозяйств получили компенсации из областного бюджета, общая сумма превысила 3,5 миллиона рублей", - говорится в сообщении на официальном сайте правительстве региона.

В то же время в районе продолжают действовать ограничительные меры: в течение шести месяцев жители и животноводческие предприятия не смогут продавать и покупать свиней, а отделения связи – принимать посылки с продуктами и сырьем животного происхождения. Также в районе запрещен свободный выгул свиней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей