Свиньи. Фото https://ru.wikipedia.org/

05 мая 2015, 17:55

Карантин по АЧС отменен в Волгоградской области

Постановлением губернатора Волгоградской области карантин по африканской чуме свиней (АЧС) снят в Жирновском районе - последнем, где действовали ограничительные меры.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 марта карантин из-за АЧС был введен на территории Жирновского и Руднянского районов Волгоградской области. В Руднянском районе после ликвидации очага АЧС карантин был отменен 22 апреля. Жители четырех сел района, где было уничтожено более 1800 свиней, по результатам отчуждения свинопоголовья попали в число получателей компенсаций.

Сегодня пресс-служба правительства Волгоградской области проинформировала, что глава региона принял решение снять карантин в Жирновском районе, где ветеринары "оперативно провели необходимый комплекс мероприятий по ликвидации инфицированного объекта".

"За отчужденных свиней в первой угрожаемой зоне 56 хозяйств получили компенсации из областного бюджета, общая сумма превысила 3,5 миллиона рублей", - говорится в сообщении на официальном сайте правительстве региона.

В то же время в районе продолжают действовать ограничительные меры: в течение шести месяцев жители и животноводческие предприятия не смогут продавать и покупать свиней, а отделения связи – принимать посылки с продуктами и сырьем животного происхождения. Также в районе запрещен свободный выгул свиней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей