04 июля 2015, 14:41

Режим чрезвычайной ситуации в Сочи продлен до 6 июля

Решение о продлении режима ЧС до 6 июля принято на муниципальном уровне, на краевом уровне режим чрезвычайной ситуации отменен с 30 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 июня в Сочи прошли сильные дожди, часть города была затоплена13 человек были госпитализированы, один человек был найден мертвым. 29 июня первый заммэра Сочи Виктор Филонов заявил, что из всех подтопленных домов откачана вода.

 После наводнения режим ЧС действует в трех районах Сочи - Адлерском, Хостинском и Лазаревском. При этом на краевом уровне (предполагающем мобилизацию сил и средств всего региона),  режим ЧС был отменен с 30 июня.

По данным мэрии Сочи, решение о продлении режима ЧС было принято в связи с тем, что "некоторые сочинцы все еще находятся на временном размещении в гостиницах и санаториях курорта".

Только в период действия режима ЧС город может финансировать их проживание там, утверждают в мэрии.

"Кроме того, в Сочи продолжается расчистка русел рек. Основные работы завершены. Остаются отдельные участки, в частности, сейчас акцент сделан на русле реки Сочи. И чтобы проводить эти работы без дополнительного согласования с различными ведомствами, необходимо действие режима ЧС", - говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии Сочи.

В сообщении  также отмечается, что в городе "продолжаются работы по выплате компенсаций". По состоянию на 3 июля денежные средства перечислены на банковские счета 1911 гражданам, заявляют в мэрии.

"Жителям, которым отказано во включении в список по причине отсутствия регистрации, необходимо получить справки, подтверждающие юридический факт проживания на момент ЧС по определенному адресу от участкового уполномоченного УВД и домового комитета", - отмечается в сообщении мэрии города.

По данным краевых властей, все пострадавшие получат реальные компенсации за причиненный ущерб. Размер единовременной помощи составит 10 тысяч рублей, по 100 тысяч рублей получат те, кто лишился имущества, по 50 тысяч – кто лишился его частично.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей