04 июля 2015, 04:53

Суд приостановил строительство многоэтажки в Махачкале до устранения нарушений

Прокуратура добилась через суд приостановления строительства многоэтажки в Махачкале, предназначенной для переселения граждан из аварийного жилья. Суд обязал администрацию города устранить выявленные нарушения при возведении дома.

Как писал "Кавказский узел", в феврале 2015 года началось строительство многоэтажки вблизи дома №59 на проспекте Гамидова, однако жильцы близлежащих домов потребовали запретить стройку. Но власти Махачкалы заявили, что намерены построить в городе пять многоэтажных домов для переселения людей из ветхого жилья. Прокуратура выявила нарушения при строительстве восьмиэтажки рядом с домом №59 по проспекту Гамидова и обратилась в суд с иском к администрации города об устранении этих нарушений.

Советский районный суд Махачкалы иск прокуратуры удовлетворил частично, отказав в удовлетворении требований о приостановлении строительства. Но апелляционная инстанция Верховного суда Дагестана приняла новое решение, удовлетворив иск в полном объеме, сообщается 3 июля на сайте прокуратуры Дагестана.

В частности, судом принято решение о приостановлении строительства восьмиэтажки до устранения нарушений градостроительного законодательства, отметили в прокуратуре.

Напомним, что Минстрой республики выявил ряд нарушений при строительстве восьмиэтажки вблизи дома №59 по проспекту Гамидова, которые выразились в непроведении публичных слушаний и отсутствии проекта планировки территории.

Выявленные нарушения являются несущественными, поскольку установленные законом процедуры, в том числе общественные слушания и проведение экспертизы, было решено провести одновременно для экономии времени, заявил ранее "Кавказскому узлу" начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Магомедрасул Гитинов.

Комментариев от представителей администрации Махачкалы относительно решения суда по иску прокуратуры пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости