04 июля 2015, 04:53

Суд приостановил строительство многоэтажки в Махачкале до устранения нарушений

Прокуратура добилась через суд приостановления строительства многоэтажки в Махачкале, предназначенной для переселения граждан из аварийного жилья. Суд обязал администрацию города устранить выявленные нарушения при возведении дома.

Как писал "Кавказский узел", в феврале 2015 года началось строительство многоэтажки вблизи дома №59 на проспекте Гамидова, однако жильцы близлежащих домов потребовали запретить стройку. Но власти Махачкалы заявили, что намерены построить в городе пять многоэтажных домов для переселения людей из ветхого жилья. Прокуратура выявила нарушения при строительстве восьмиэтажки рядом с домом №59 по проспекту Гамидова и обратилась в суд с иском к администрации города об устранении этих нарушений.

Советский районный суд Махачкалы иск прокуратуры удовлетворил частично, отказав в удовлетворении требований о приостановлении строительства. Но апелляционная инстанция Верховного суда Дагестана приняла новое решение, удовлетворив иск в полном объеме, сообщается 3 июля на сайте прокуратуры Дагестана.

В частности, судом принято решение о приостановлении строительства восьмиэтажки до устранения нарушений градостроительного законодательства, отметили в прокуратуре.

Напомним, что Минстрой республики выявил ряд нарушений при строительстве восьмиэтажки вблизи дома №59 по проспекту Гамидова, которые выразились в непроведении публичных слушаний и отсутствии проекта планировки территории.

Выявленные нарушения являются несущественными, поскольку установленные законом процедуры, в том числе общественные слушания и проведение экспертизы, было решено провести одновременно для экономии времени, заявил ранее "Кавказскому узлу" начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Магомедрасул Гитинов.

Комментариев от представителей администрации Махачкалы относительно решения суда по иску прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей