30 июня 2015, 20:59

Людмила Богатенкова выступила в суде с последним словом

О своей невиновности заявила в последнем слове в Буденновском городском суде председатель ставропольского комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова, обвиняемая в мошенничестве.

Расследование дела в отношении Богатенковой начато в октябре 2014 года. Ей вменяются два эпизода мошенничества. Согласно одному из них она отказалась отдавать долг в 100 тысяч рублей. Другой основан на утверждении ее подопечного о том, что она ввела его в заблуждение и похитила гонорар за оказание юруслуг. Правозащитница вину не признает и связывает преследование с профессиональной деятельностью. 3 июня прокурор потребовал назначить ей наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно. 

Богатенкова обратила внимание суда на то, что государственный обвинитель в своей речи фактически не опроверг приведенные защитой доказательства невиновности, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Виталий Зубенко.

"Естественно, она настаивала на том, чтобы был оправдательный приговор", - заявил Зубенко.

Суд удалился в совещательную комнату. "Оглашение приговора назначено на завтра на 16.00", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии по уголовным делам Буденновского городского суда.

Преследованию Богатенковой предшествовало расследование обстоятельств гибели российских военнослужащих во время боевых действий на Украине. Она передала в президентский Совет по правам человека сведения о девяти российских военнослужащих, объявленных погибшими в Ростовской области.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей