Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

18 октября 2014, 01:02

Глава комитета солдатских матерей Буденновска задержана после обыска в офисе организации

Правоохранительные органы провели обыск в комитете солдатских матерей Буденновска и Буденновского района Ставропольского края "Матери Прикумья". По обвинению в мошенничестве задержана руководитель этой организации Людмила Богатенкова.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 августа члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Сергей Кривенко и Элла Полякова обратились в Следственный комитет с просьбой проверить информацию о гибели в районе полигона в Ростовской области девяти контрактников 18-й мотострелковой бригады. 27 августа глава комитета "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова заявила, что объявленные погибшими в Ростовской области контрактники воевали на Украине.

73-летняя Людмила Богатенкова 17 октября была задержана и помещена в следственный изолятор после обыска в офисе комитета солдатских матерей Буденновска и Буденновского района. Главе комитета "Матери Прикумья" предъявлено обвинение в мошенничестве (ст.159 УК РФ), сообщается 17 октября на сайте проекта RealArmy.

Правозащитники расценивают задержание и помещение Богатенковой в следственный изолятор как акт устрашения в связи с ее деятельностью. "Людмила Богатенкова многие годы активно защищает военнослужащих, вскрывая факты бесчеловечного обращения и пыток солдат срочной службы. Последние месяцы она расследовала обстоятельства гибели российских военнослужащих в июле-августе 2014 года", - говорится в сообщении от 17 октября на сайте общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

Богатенкова является экспертом постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям СПЧ, уточняют правозащитники.

Комментариев от представителей правоохранительных и следственных органов, а также прокуратуры относительно заявлений об обыске в офисе комитета "Матерей Прикумья", о задержании и привлечении Богатенковой к уголовной ответственности пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 07:22

  • Владельцам поврежденных стихией домов в Южной Осетии оказана помощь

    Власти Южной Осетии выделили средства на восстановление домов в селе Гуджабаур, поврежденных сильным ветром в начале июля. По словам местной жительницы, полученных денег не хватило на установку новой крыши ее дома. В Цхинвале поврежденная кровля многоквартирного дома отремонтирована силами мэрии.

28 июля 2016, 07:16

28 июля 2016, 06:33

28 июля 2016, 06:25

28 июля 2016, 05:22

  • В суды Северной Осетии направлено 140 исков о взыскании задолженности за капремонт

    В Северной Осетии региональный оператор по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов направил в суд 140 дел по взысканию задолженностей за взносы. Общая сумма средств, которая подлежит оплате, составляет 706 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», ход реализации программы, рассчитанной до 2038 года, рассмотрен 26 июля в республиканском правительстве. В программу капитального ремонта включены 42 дома, которые расположены во Владикавказе и восьми сельских районах.

Архив новостей