Очередь на входе на территорию СКОВС из родных и близких подсудимых по делу Амирова. Ростов-на-Дону, май 2015 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

30 июня 2015, 11:37

Суд приступил к приобщению документов к делу Амирова

Суд в Ростове-на-Дону, в котором слушается дело экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, начал оглашение документов с дальнейшим их приобщением к материалам дела. Первой была оглашена справка о состоянии здоровья подсудимого Мурада Алиева.

Как писал "Кавказский узел", с 12 мая основное дело Саида Амирова рассматривает Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. 

На скамье подсудимых Саид Амиров, Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев, которые обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия, но вину не признают.

Сегодня судебное заседание, запланированное на 10.00 мск, началось в 10.15 мск. По плану гособвинения сегодня назначен допрос в онлайн-режиме свидетеля Карима Курбанова - хозяина квартиры, где было обнаружено оружие, осмотренное в закрытом режиме на предыдущем заседании суда.

Свидетель пока еще не прибыл в махачкалинский гарнизонный военный суд. Судья принял решение заполнить паузу оглашением ряда документов, поступивших в суд, с дальнейшим их приобщением к материалам дела, если не будет каких-либо возражений сторон, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Первой была оглашена справка о состоянии здоровья подсудимого Мурада Алиева, перенесшего год назад операцию по извлечению инородных тел. Из медсправки следует, что жалоб от Алиева на здоровье не поступало, состояние здоровья удовлетворительное, медицинскую помощь получает в полном объеме. Справка подписана врачом-терапевтом ростовского СИЗО №4.

В зале присутствуют три судьи, секретарь суда, судебные приставы, конвойные, 15 адвокатов, 13 родственников подсудимых, два военных прокурора - майор и капитан, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что в ходе заседания 24 июня свидетель по делу Амирова Мурад Курбанов рассказал о постояльцах квартиры со схроном оружия. К этому оружию, по данным следствия, имеют отношение подсудимые. Свидетель отметил, что квартира, где было найдено оружие, сдавалась, а принадлежит она его двоюродному брату Кариму Курбанову, приобрел ее лет пять назад его отец, дядя свидетеля.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Персоналии" - его краткая биография.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей