25 июня 2015, 13:59

Суд по делу Амирова решил провести заседание в закрытом режиме

Сегодня суд в Ростове-на-Дону, в котором слушается дело экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, удовлетворил ходатайство обвинения о проведении заседания в закрытом режиме. Суду планировалось представить вещдоки, среди которых оружие.

Как писал "Кавказский узел", с 12 мая основное дело Саида Амирова рассматривает Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. На заседании суда 24 июня был допрошен свидетель, рассказавший о постояльцах квартиры со схроном оружия, к которому, по данным следствия, имеют отношение подсудимые. 

На скамье подсудимых Саид Амиров, Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев, которые обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия, но вину не признают. 

Сегодня заседание суда началось в 10-00 мск, на нем был запланирован осмотр и изучение вещественных доказательств, в том числе оружия с боеприпасами, доставленного из Москвы.

Гособвинитель в военной форме с погонами капитана заявил ходатайство о том, чтобы судебное заседание прошло в закрытом режиме. Он обосновал это тем, что суду будет представлено годное для боевого использования большое количество оружия и боеприпасов к нему, и просил о закрытом заседании в целях безопасности.

Адвокаты и подсудимые обратились к суду с просьбой разрешить представителям СМИ остаться для освещения данного события.

Суд, посовещавшись на месте, определил удовлетворить ходатайство гособвинителя и заседание провести в закрытом режиме без зрителей и журналистов.

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде дополнительно усилены меры безопасности. Белый "Тигр" с синей надписью "Полиция" вернулся на свой боевой пост во дворе суда.

В суд сегодня пришли 15 адвокатов, среди которых Патима, сестра подсудимых Ахмедовых, а также один гособвинитель и 10 родственников и близких подсудимых. Также в начале заседания в зале были три судьи, секретарь суда в военной форме, шесть судебных приставов и несколько конвойных.

Для вещдоков был поставлен дополнительный стол, покрытый красной толстой материей, передает корреспондент «Кавказского узла».

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Персоналии" - его краткая биография.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей