28 июня 2015, 02:59

Более 1000 манифестантов остались дежурить на проспекте Баграмяна в Ереване

Участники акции протеста в Ереване остались ночью дежурить на проспекте Баграмяна. По данным координаторов на 2.00 мск, ночью на месте акции осталось более тысячи человек.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение повысить тарифы на электроэнергию на 6,93 драма за 1 кВт/ч. С 19 июня в Армении идут протесты против решения властей, наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. Власти пошли навстречу протестующим. 27 июня администрация президента Армении распространила сообщение, в котором говорится о том, что в  компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого  "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". Участники протестной кампании заявили, что акции продолжатся до тех пор, пока решение о повышении тарифов не будет отменено.

По данным координаторов акции, вечером 27 июня в акции протеста на проспекте Баграмяна принимали участие более 8 тысяч человек. Манифестанты призвали полицию Еревана отказаться от применения силы против протестующих.

К оставшимся ночью на проспекте людям полиция не предпринимает никаких действий. Дорогу, ведущую к резиденции президента, перекрывает лишь один кордон из десятка полицейских и железное ограждение. Позади них размещены несколько спецмашин и водометная машина, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Порядка 50 политических деятелей, звезд шоу-бизнеса, артистов театра и кино разместились между полицией и манифестантами.

Манифестанты поют песни под гитару, исполняют национальные песни, танцуют. Атмосфера на проспекте Баграмяна спокойная, инцидентов не зафиксировано.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей