28 июня 2015, 00:07

Манифестанты призвали полицию Еревана отказаться от применения силы

Число манифестантов на проспекте Баграмяна в Ереване, где пятые сутки продолжатся акции протеста, не уменьшается даже в дождливую погоду. Участники акции приносят новые плакаты с требованием к полиции отказаться от применения силы.

По состоянию на 23.50 по местному времени (22.50 мск) в протестах в центре армянской столицы принимают участие более 8000 человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" координаторы акции.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на 6,93 драма за 1 кВт/ч. С 19 июня в Армении идут протесты против решения властей повысить тарифы на электричество, наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. 

Манифестанты скандируют «Победа», «Мы хозяева страны» и «Армения». Вечером демонстранты принесли новые плакаты, призывающие полицию отказаться от применения силы против участников мирной акции протеста, передает корреспондент "Кавказского узла".

Ведущую к резиденции президента дорогу перекрывает около десятка полицейских и железное ограждение. Несмотря на то, что полиция призвала участников акции протеста разойтись по домам, пригрозив применить соответствующие меры, скопление дополнительных сил полиции не наблюдается.

Отметим, 26 июня президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Армянские электрические сети" пройдет аудит. До окончания аудита население страны продолжит платить за использованную электроэнергию по прежним тарифам

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей