28 июня 2015, 00:07

Манифестанты призвали полицию Еревана отказаться от применения силы

Число манифестантов на проспекте Баграмяна в Ереване, где пятые сутки продолжатся акции протеста, не уменьшается даже в дождливую погоду. Участники акции приносят новые плакаты с требованием к полиции отказаться от применения силы.

По состоянию на 23.50 по местному времени (22.50 мск) в протестах в центре армянской столицы принимают участие более 8000 человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" координаторы акции.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на 6,93 драма за 1 кВт/ч. С 19 июня в Армении идут протесты против решения властей повысить тарифы на электричество, наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. 

Манифестанты скандируют «Победа», «Мы хозяева страны» и «Армения». Вечером демонстранты принесли новые плакаты, призывающие полицию отказаться от применения силы против участников мирной акции протеста, передает корреспондент "Кавказского узла".

Ведущую к резиденции президента дорогу перекрывает около десятка полицейских и железное ограждение. Несмотря на то, что полиция призвала участников акции протеста разойтись по домам, пригрозив применить соответствующие меры, скопление дополнительных сил полиции не наблюдается.

Отметим, 26 июня президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Армянские электрические сети" пройдет аудит. До окончания аудита население страны продолжит платить за использованную электроэнергию по прежним тарифам

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии