28 июня 2015, 00:07

Манифестанты призвали полицию Еревана отказаться от применения силы

Число манифестантов на проспекте Баграмяна в Ереване, где пятые сутки продолжатся акции протеста, не уменьшается даже в дождливую погоду. Участники акции приносят новые плакаты с требованием к полиции отказаться от применения силы.

По состоянию на 23.50 по местному времени (22.50 мск) в протестах в центре армянской столицы принимают участие более 8000 человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" координаторы акции.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на 6,93 драма за 1 кВт/ч. С 19 июня в Армении идут протесты против решения властей повысить тарифы на электричество, наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. 

Манифестанты скандируют «Победа», «Мы хозяева страны» и «Армения». Вечером демонстранты принесли новые плакаты, призывающие полицию отказаться от применения силы против участников мирной акции протеста, передает корреспондент "Кавказского узла".

Ведущую к резиденции президента дорогу перекрывает около десятка полицейских и железное ограждение. Несмотря на то, что полиция призвала участников акции протеста разойтись по домам, пригрозив применить соответствующие меры, скопление дополнительных сил полиции не наблюдается.

Отметим, 26 июня президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Армянские электрические сети" пройдет аудит. До окончания аудита население страны продолжит платить за использованную электроэнергию по прежним тарифам

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии