27 июня 2015, 23:59

Участники протестов в Гюмри продолжают сидячую забастовку

На Театральной площади в Гюмри, несмотря на дождь, продолжается сидячая забастовка против подорожания электроэнергии. К участникам акции протеста присоединилась группа ветеранов карабахской войны.

"Кавказский узел" писал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию. С 19 июня в Армении идут протесты против решения властей повысить тарифы на электричество, наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. 

24 июня в Гюмри около 30 человек провели ночь на Театральной площади. 25 июня сидячую забастовку в Гюмри продолжили 15 человек, затем в городе прошло шествие. 26 июня число участников акции в городе превысило 500 человек. Двое участников акции протеста в Гюмри были доставлены в полицию. Правоохранители заявили, что задержанные находились в состоянии опьянения.

По данным координаторов акции, сегодня вечером на Театральной площади собрались более 100 человек, в числе которых группа ветеранов карабахской войны.

"Мы не покинем площадь до тех пор, пока не будем уверены, что молодежь добилась окончательной победы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из ветеранов Геворг Алиханян.

Он отметил, что не доверяет аудиту, о котором заявил президент Серж Саргсян. "Это всего лишь попытка оттянуть время. После окончания аудита тарифы на электроэнергию останутся без изменений", - полагает ветеран.

Напомним, что 26 июня президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Армянские электрические сети" будет проведен аудит. До получения результатов аудита компании «Электрические сети Армении» население страны продолжит платить за использованную электроэнергию по прежним тарифам, соответствующее заявление сделал сепрезидент Армении сегодня.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей