27 июня 2015, 23:59

Участники протестов в Гюмри продолжают сидячую забастовку

На Театральной площади в Гюмри, несмотря на дождь, продолжается сидячая забастовка против подорожания электроэнергии. К участникам акции протеста присоединилась группа ветеранов карабахской войны.

"Кавказский узел" писал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию. С 19 июня в Армении идут протесты против решения властей повысить тарифы на электричество, наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. 

24 июня в Гюмри около 30 человек провели ночь на Театральной площади. 25 июня сидячую забастовку в Гюмри продолжили 15 человек, затем в городе прошло шествие. 26 июня число участников акции в городе превысило 500 человек. Двое участников акции протеста в Гюмри были доставлены в полицию. Правоохранители заявили, что задержанные находились в состоянии опьянения.

По данным координаторов акции, сегодня вечером на Театральной площади собрались более 100 человек, в числе которых группа ветеранов карабахской войны.

"Мы не покинем площадь до тех пор, пока не будем уверены, что молодежь добилась окончательной победы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из ветеранов Геворг Алиханян.

Он отметил, что не доверяет аудиту, о котором заявил президент Серж Саргсян. "Это всего лишь попытка оттянуть время. После окончания аудита тарифы на электроэнергию останутся без изменений", - полагает ветеран.

Напомним, что 26 июня президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Армянские электрические сети" будет проведен аудит. До получения результатов аудита компании «Электрические сети Армении» население страны продолжит платить за использованную электроэнергию по прежним тарифам, соответствующее заявление сделал сепрезидент Армении сегодня.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии