27 июня 2015, 16:26

На площадь Франции в Ереване стянуты дополнительные силы полиции

Полицейские на площади Франции в Ереване принимают меры для того, чтобы не допустить повторного перекрытия проспекта Маштоца.

"Кавказский узел" писал, что с 19 июня в Армении идут протесты против решения властей повысить тарифы на электричество. Наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. Вчера вечером, по данным протестующих, там находились около 10 тысяч человек, на ночь дежурить остались около тысячи.

Вечером 26 июня манифестанты блокировали проспект Маштоца. Полиция заявила, что примет специальные меры, если демонстранты не освободят проспект. Почти через час манифестанты покинули проспект, вернувшись обратно на проспект Баграмяна.

Спецмашина с отрядом специального назначения и водометная машина дежурят на площади Франции, которая расположена на пересечении начала проспекта Баграмяна с проспектом Маштоца и улицей Саят-Нова, сообщает в 17.11 по местному времени корреспондент "Кавказского узла".

Также по соседству с площадью расположились несколько автобусов с полицейскими. Если власти не выполнят требования активистов, не исключено, что демонстранты вновь перекроют одну из центральных улиц Еревана, заявил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Вахинак Шушанян.

По его словам, если вчерашняя акция продолжалась всего один час, то "впредь, если на то будет необходимость, активисты будут перекрывать улицы на один час больше каждый последующий день".

"Мы настойчивы в нашей борьбе, которая прекратится, как только власти отменят решение о повышении тарифов на электроэнергию и гарантируют, что тарифы будут пересмотрены", - отметил активист.

Шушанян рассказал, что ночь на проспекте Баграмяна прошла спокойно, без инцидентов. По данным координаторов, на 16.45 по местному времени, число участников составило порядка 1500 человек.

Дорога, ведущая к резиденции, перекрыта полицейским кордоном в один ряд и металлическим ограждением. За кордоном расположились машина с колючей проволокой, спецтехника и водометная машина.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в республике публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей