25 июня 2015, 01:50

Координаторы акции протеста в Ереване договорились с полицией о неприменении силы

Глава Полиции Армении Владимир Гаспарян дал гарантии неприменения силы в отношении протестующих против повышения тарифа на электроэнергию. В ответ полиция потребовала от демонстрантов соблюдать общественный порядок, заявил член инициативной группы "Нет грабежу!".

Как писал "Кавказский узел", 19 июня в Ереване активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня активисты начали шествие к резиденции президента, однако к утру 23 июня на подступах к ней были разогнаны полицией. 23 июня в центре Еревана начался новый митинг. Демонстранты потребовали от президента отменить решение о подорожании электроэнергии и соорудили баррикады. По данным организаторов на 23.20 мск 24 июня, число участников акции составляло около 10 тысяч человек.

Владимир Гаспарян призвал участников акции не политизировать протестное движение и заверил, что полиция не применит против манифестантов силу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Вахинак Шушанян.

"Договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора с Владимиром Гаспаряном", - заявил активист.

Полиция потребовала от манифестантов соблюдать общественный порядок и чистоту, о чем Шушанян, по его словам, сказал участникам многотысячной акции протеста.

Сегодня по состоянию на 00.30 мск (01.30 по ереванскому времени), число демонстрантов сократилось до четырех тысяч человек, добавил Шушанян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Гаспаряна или представителей Полиции Армении относительно заявления Шушаняна.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Ереване в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о протестах в Армении также размещаются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии