25 июня 2015, 01:50

Координаторы акции протеста в Ереване договорились с полицией о неприменении силы

Глава Полиции Армении Владимир Гаспарян дал гарантии неприменения силы в отношении протестующих против повышения тарифа на электроэнергию. В ответ полиция потребовала от демонстрантов соблюдать общественный порядок, заявил член инициативной группы "Нет грабежу!".

Как писал "Кавказский узел", 19 июня в Ереване активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня активисты начали шествие к резиденции президента, однако к утру 23 июня на подступах к ней были разогнаны полицией. 23 июня в центре Еревана начался новый митинг. Демонстранты потребовали от президента отменить решение о подорожании электроэнергии и соорудили баррикады. По данным организаторов на 23.20 мск 24 июня, число участников акции составляло около 10 тысяч человек.

Владимир Гаспарян призвал участников акции не политизировать протестное движение и заверил, что полиция не применит против манифестантов силу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Вахинак Шушанян.

"Договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора с Владимиром Гаспаряном", - заявил активист.

Полиция потребовала от манифестантов соблюдать общественный порядок и чистоту, о чем Шушанян, по его словам, сказал участникам многотысячной акции протеста.

Сегодня по состоянию на 00.30 мск (01.30 по ереванскому времени), число демонстрантов сократилось до четырех тысяч человек, добавил Шушанян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Гаспаряна или представителей Полиции Армении относительно заявления Шушаняна.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Ереване в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о протестах в Армении также размещаются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:37

19 сентября 2017, 18:36

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

Архив новостей