24 июня 2015, 03:10

Полиция стягивает дополнительные силы к месту проведения митинга в Ереване

Представители правящей Республиканской партии Армении присоединились к "живой стене" между демонстрантами и полицией в центре Еревана. Тем временем в центр города к месту проведения акции стягиваются дополнительные силы полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", с 19 июня на площади Свободы в Ереване активисты проводили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. Затем 22 июня они начали шествие к резиденции президента, но на проспекте Баграмяна были разогнаны полицией. 23 июня на площади Свободы начался новый митинг. "Живой стеной" между протестующими и полицией встали депутаты и звезды шоу-бизнеса. Демонстранты призвали президента страны в прямом эфире объявить свое решение по вопросу тарифа на электроэнергию.

В "живую стену" между демонстрантами и полицией встали министр образования и науки Армении, заместитель председателя правящей Республиканской партии Армен Ашотян и депутаты от этой партии, передает сегодня в 00.40 мск (01.40 по ереванскому времени) корреспондент "Кавказского узла".

Появление представителей возглавляемой президентом партии вызвало недовольство манифестантов, которые потребовали, чтобы они покинули акцию протеста.

Несколько полицейских во главе с замначальника полиции Еревана Валерием Осипяном окружили министра от участников акции протеста. Демонстранты требуют от министра объяснений, по какой причине он присоединился к "живой стене", однако тот отказался комментировать свое решение.

"Я здесь не для того, чтобы интервью давать", - заявил Ашотян журналистам.

По словам депутата Республиканской партии Армении Самвела Фарманяна, присутствие представителей правящей партии будет дополнительной гарантией того, чтобы со стороны полиции не была применена сила в отношении митингующих, передает сегодня в 01.35 мск ТАСС.

Между тем дополнительные силы охраны правопорядка стягиваются к месту проведения акции в центре Ереване. Полицейские вооружены дубинками и алюминиевыми щитами. На территории, где собрались демонстранты, отключено уличное освещение, пишут сегодня в 01.21 мск "Новости-Армения".

Ранее, 23 июня, бывший пресс-спикер МВД Грузии Гурам Донадзе в Facebook распространил информацию, что грузинский спецназ по приказу главы МВД отправился в Армению для усмирения митинга в Ереване, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Эта информация не имеет под собой никакого основания — такого приказа не было, и быть не могло. Это не соответствует действительности", - прокомментировал эту информацию "Кавказскому узлу" начальник информационно-аналитического управления МВД Грузии Шалва Энукидзе.

Комментариями представителей армянских властей относительно заявления Донадзе "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Тигран Петросян, Беслан Кмузов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Справочник

Все справки

Архив новостей