24 июня 2015, 03:10

Полиция стягивает дополнительные силы к месту проведения митинга в Ереване

Представители правящей Республиканской партии Армении присоединились к "живой стене" между демонстрантами и полицией в центре Еревана. Тем временем в центр города к месту проведения акции стягиваются дополнительные силы полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", с 19 июня на площади Свободы в Ереване активисты проводили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. Затем 22 июня они начали шествие к резиденции президента, но на проспекте Баграмяна были разогнаны полицией. 23 июня на площади Свободы начался новый митинг. "Живой стеной" между протестующими и полицией встали депутаты и звезды шоу-бизнеса. Демонстранты призвали президента страны в прямом эфире объявить свое решение по вопросу тарифа на электроэнергию.

В "живую стену" между демонстрантами и полицией встали министр образования и науки Армении, заместитель председателя правящей Республиканской партии Армен Ашотян и депутаты от этой партии, передает сегодня в 00.40 мск (01.40 по ереванскому времени) корреспондент "Кавказского узла".

Появление представителей возглавляемой президентом партии вызвало недовольство манифестантов, которые потребовали, чтобы они покинули акцию протеста.

Несколько полицейских во главе с замначальника полиции Еревана Валерием Осипяном окружили министра от участников акции протеста. Демонстранты требуют от министра объяснений, по какой причине он присоединился к "живой стене", однако тот отказался комментировать свое решение.

"Я здесь не для того, чтобы интервью давать", - заявил Ашотян журналистам.

По словам депутата Республиканской партии Армении Самвела Фарманяна, присутствие представителей правящей партии будет дополнительной гарантией того, чтобы со стороны полиции не была применена сила в отношении митингующих, передает сегодня в 01.35 мск ТАСС.

Между тем дополнительные силы охраны правопорядка стягиваются к месту проведения акции в центре Ереване. Полицейские вооружены дубинками и алюминиевыми щитами. На территории, где собрались демонстранты, отключено уличное освещение, пишут сегодня в 01.21 мск "Новости-Армения".

Ранее, 23 июня, бывший пресс-спикер МВД Грузии Гурам Донадзе в Facebook распространил информацию, что грузинский спецназ по приказу главы МВД отправился в Армению для усмирения митинга в Ереване, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Эта информация не имеет под собой никакого основания — такого приказа не было, и быть не могло. Это не соответствует действительности", - прокомментировал эту информацию "Кавказскому узлу" начальник информационно-аналитического управления МВД Грузии Шалва Энукидзе.

Комментариями представителей армянских властей относительно заявления Донадзе "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Тигран Петросян, Беслан Кмузов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей