24 июня 2015, 01:42

Демонстранты в Армении призвали президента объявить свое решение о тарифе на электроэнергию

Участники митинга в Ереване отказались от встречи группы активистов с президентом страны. Демонстранты призвали главу государства выступить перед народом в прямом эфире и объявить свое решение относительно требования об отказе от повышения тарифа на электроэнергию.

"Кавказский узел" писал, что 19 июня на площади Свободы в Ереване активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня они начали шествие к резиденции президента, но на подступах к ней были разогнаны полицией. 23 июня на площади Свободы был организован новый митинг. Депутаты и звезды шоу-бизнеса прибыли на акцию протеста, чтобы не допустить новых столкновений между полицией и демонстрантами. Координаторам акции была предложена возможность встречи с президентом Сержем Саргсяном.

В ходе обсуждения возможной встречи с президентом рассматривался вариант освещения этой беседы в онлайн-режиме тремя информагентствами, у которых есть такие технические возможности. Кроме того, координаторы акции протеста предлагали вариант прямой трансляции из резиденции посредством экрана, который требовалось установить на проспекте Баграмяна, передает сегодня в 00.00 мск (01.00 по ереванскому времени) корреспондент "Кавказского узла".

Активист Аргишти Кивирян заявил "Кавказскому узлу", что эта встреча готовилась для пиара президента, который, как считает активист, отменит решение о подорожании электроэнергии.

Координаторы акции объявили митингующим о возможной встрече с президентом, но были освистаны, и им было высказано неодобрение подобных действий.

После этого координаторы акции предложили Сержу Саргсяну выступить перед народом в прямом эфире и заявить о своем решении по вопросу повышения тарифа.

Комментариями Саргсяна или его представителей относительно требований демонстрантов "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей