24 июня 2015, 01:42

Демонстранты в Армении призвали президента объявить свое решение о тарифе на электроэнергию

Участники митинга в Ереване отказались от встречи группы активистов с президентом страны. Демонстранты призвали главу государства выступить перед народом в прямом эфире и объявить свое решение относительно требования об отказе от повышения тарифа на электроэнергию.

"Кавказский узел" писал, что 19 июня на площади Свободы в Ереване активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня они начали шествие к резиденции президента, но на подступах к ней были разогнаны полицией. 23 июня на площади Свободы был организован новый митинг. Депутаты и звезды шоу-бизнеса прибыли на акцию протеста, чтобы не допустить новых столкновений между полицией и демонстрантами. Координаторам акции была предложена возможность встречи с президентом Сержем Саргсяном.

В ходе обсуждения возможной встречи с президентом рассматривался вариант освещения этой беседы в онлайн-режиме тремя информагентствами, у которых есть такие технические возможности. Кроме того, координаторы акции протеста предлагали вариант прямой трансляции из резиденции посредством экрана, который требовалось установить на проспекте Баграмяна, передает сегодня в 00.00 мск (01.00 по ереванскому времени) корреспондент "Кавказского узла".

Активист Аргишти Кивирян заявил "Кавказскому узлу", что эта встреча готовилась для пиара президента, который, как считает активист, отменит решение о подорожании электроэнергии.

Координаторы акции объявили митингующим о возможной встрече с президентом, но были освистаны, и им было высказано неодобрение подобных действий.

После этого координаторы акции предложили Сержу Саргсяну выступить перед народом в прямом эфире и заявить о своем решении по вопросу повышения тарифа.

Комментариями Саргсяна или его представителей относительно требований демонстрантов "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей