24 июня 2015, 01:42

Демонстранты в Армении призвали президента объявить свое решение о тарифе на электроэнергию

Участники митинга в Ереване отказались от встречи группы активистов с президентом страны. Демонстранты призвали главу государства выступить перед народом в прямом эфире и объявить свое решение относительно требования об отказе от повышения тарифа на электроэнергию.

"Кавказский узел" писал, что 19 июня на площади Свободы в Ереване активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня они начали шествие к резиденции президента, но на подступах к ней были разогнаны полицией. 23 июня на площади Свободы был организован новый митинг. Депутаты и звезды шоу-бизнеса прибыли на акцию протеста, чтобы не допустить новых столкновений между полицией и демонстрантами. Координаторам акции была предложена возможность встречи с президентом Сержем Саргсяном.

В ходе обсуждения возможной встречи с президентом рассматривался вариант освещения этой беседы в онлайн-режиме тремя информагентствами, у которых есть такие технические возможности. Кроме того, координаторы акции протеста предлагали вариант прямой трансляции из резиденции посредством экрана, который требовалось установить на проспекте Баграмяна, передает сегодня в 00.00 мск (01.00 по ереванскому времени) корреспондент "Кавказского узла".

Активист Аргишти Кивирян заявил "Кавказскому узлу", что эта встреча готовилась для пиара президента, который, как считает активист, отменит решение о подорожании электроэнергии.

Координаторы акции объявили митингующим о возможной встрече с президентом, но были освистаны, и им было высказано неодобрение подобных действий.

После этого координаторы акции предложили Сержу Саргсяну выступить перед народом в прямом эфире и заявить о своем решении по вопросу повышения тарифа.

Комментариями Саргсяна или его представителей относительно требований демонстрантов "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Архив новостей