Участник акции протеста в Ереване, 20 июня 2015 год. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

24 июня 2015, 00:58

Депутаты и звезды шоу-бизнеса встали "живой стеной" между полицией и митингующими в Ереване

В Ереване депутаты Народного собрания Армении и звезды шоу-бизнеса прибыли на площадь Свободы, где проходит митинг против повышения тарифов на электроэнергию. Они встали "живой стеной" между манифестантами и полицией.

Как информировал "Кавказский узел"в ночь на 23 июня полиция в Ереване разогнала демонстрантов, которые требовали отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. Были задержаны 237 человек, которые по требованию митингующих были освобождены в тот же день. 23 июня на площади Свободы был организован новый митинг против подорожания электроэнергии. Полиция удовлетворила требование демонстрантов об отведении сил правопорядка.

Сегодня ночью (24.06 в 00:30 - дополнение "Кавказского узла", 24.06 13:13) "живой стеной" между демонстрантами и полицией встали около 20 депутатов от фракций АРФ "Дашнакцутюн", "Наследие", "Страны законности", а также от АНК. Также к "живой стене" присоединились певец и шоумен Арам Саркисян, известный как Арам MP3, который на конкурсе песни "Евровидение-2014" представлял Армению, и коллектив степ-шоу "Витамин", передает корреспондент "Кавказского узла".

Известные в Армении люди должны быть в центре событий, чтобы не допустить столкновений, сказал Саркисян "Кавказскому узлу".

"Мы сами против подорожания электроэнергии, но уверены, что все мероприятия должны носить мирный характер, кровопролитие надо исключить", - отметил он.

Депутат Никол Пашинян обратился к манифестантам перейти за условную линию, которой служат мусорные баки, которыми участники акции выстроили баррикады. Он уверен, что новое столкновение недопустимо.

"Звезды шоу-бизнеса, депутаты, представители духовенства и интеллигенции, а также журналисты должны выстроиться "живой стеной" между манифестантами и полицией, чтобы не допустить повторения утреннего разгона акции", - отметил депутат в ходе акции.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии