24 июня 2015, 23:45

Организаторы акции в Ереване призвали протестующих не расходиться

С призывом продолжить акцию в Ереване в ночное время обратились к манифестантам организаторы протестного мероприятия, заявляющие о снижении количества участников до 10 тысяч человек.

Как информировал "Кавказский узел", 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. 19 июня в столице Армении активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию.

22 июня активисты начали шествие к резиденции президента, но к утру 23 июня на проспекте Баграмяна были разогнаны полицией. 23 июня в центре Еревана начался новый митинг. Демонстранты потребовали от президента отменить решение о подорожании электроэнергии и соорудили баррикады. К протестующим присоединились участники автопробега из Чаренцавана.

По данным организаторов, по состоянию на 21.45 по местному времени количество участников акции превысило 15 000 человек. К 00.20 по местному времени число манифестантов уменьшилось до 10 тысяч человек, заявили корреспонденту "Кавказского узла" организаторы мероприятия.

Организаторы акции протеста обратились к присутствующим с просьбой "поддержать их не только в вечернее время, но и поздно ночью". По словам одного из них, с 04.00 часов ночи до 08.00 утра "самое ответственное и опасное время".

"Мы понимаем, что у всех вас есть дела, семьи, но сейчас та ситуация, когда необходимо обеспечить массовость ночной сидячей забастовки", - подчеркнул в ходе акции протеста активист.

На сегодняшнем мероприятии собралось "беспрецедентное количество демонстрантов", сказал корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Армен Мкртчян.

"Это означает, что наша борьба действительно приобретает национальный масштаб, и мы не намерены прекращать свою борьбу", - заявил Армен Мкртчян.

Активист также отметил, что около 30 звезд отечественного шоу-бизнеса, представителей духовенства и интеллигенции, а также несколько депутатов парламента Армении вновь пришли на проспект Баграмяна, встав "живой стеной" между демонстрантами и полицейскими.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

Архив новостей