27 июня 2015, 03:40

Демонстранты в Ереване решили провести в тишине ночь на проспекте Баграмяна

В Ереване участники акции протеста против подорожания электроэнергии сегодня ночью отказались от исполнения песен на проспекте Баграмяна и готовятся ко сну. По данным организаторов акции, число протестующих превышает тысячу человек.

"Кавказский узел" писал, что с 19 июня в Армении начались протесты против решения о повышении с 1 августа тарифов на электричество. По данным координаторов, сегодня к 01.00 по ереванскому времени (00.00 мск) в акции протеста на проспекте Баграмяна в Ереване участвовали около 10 тысяч человек.

Проспект Баграмяна, где продолжается сидячая забастовка, остается многолюдным. По данным координаторов акции, по состоянию на 04.00 по ереванскому времени дежурить на проспекте остались более тысячи человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

В отличие от предыдущих ночей сегодня ночью в рядах демонстрантов не звучат национальная музыка и песни. Часть участников акции, расстелив на асфальте картон или паласы, готовятся ко сну.

Путь демонстрантам по дороге к резиденции президента преграждает полицейский кордон в два ряда. При этом около трех десятков политических деятелей, представителей интеллигенции и звезд шоу-бизнеса также остались дежурить в качестве "живой стены", чтобы не допустить повторения разгона манифестантов.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в республике публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей