27 июня 2015, 01:21

Координаторы акции протеста в Ереване призвали демонстрантов не накалять обстановку

В Ереване на проспекте Баграмяна в акции протеста против повышения тарифа на электроэнергию, по данным организаторов, участвуют около 10 тысяч человек. Координаторы призвали демонстрантов придерживаться мирного характера акции и не поддаваться на провокации.

Как информировал "Кавказский узел", 17 июня в Армении было принято решение о повышении тарифов на электричество с 1 августа. Это вызвало протесты в республике. По данным координаторов, к 21.10 мск (22.10 по ереванскому времени) количество участников акции в Ереване достигло 15 тысяч. Сегодня ночью около тысячи активистов перекрыли перекресток на площади Франции. Один из участников акции задержан, поскольку у него, по данным полиции, найдено оружие.

На проспекте Баграмяна, по данным координаторов, примерно 10 тысяч человек продолжают протестовать против подорожания электроэнергии, передает сегодня в 00.25 мск корреспондент "Кавказского узла".

Координаторы акции призвали участников акции сесть на проспекте Баграмяна, чтобы пресечь действия провокаторов. Они пояснили, что сидячая забастовка позволит избежать лишнего движения и бессмысленного противостояния с полицией.

"Это мирная акция, надо быть внимательными и не дать провокаторам накалить ситуацию", - отметил один из активистов.

Уличное освещение проспекта Баграмяна, где четвертый день продолжается сидячая забастовка, в 00.00 мск (01.00 по ереванскому времени) было выключено, однако спустя короткое время было восстановлено.

"Это хороший знак. Значит, полиция действительно настроена мирно по отношению к манифестантам. В первую ночь освещение не было возобновлено, и это закончилось разгоном демонстрантов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции, студент Врам Туманян.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Ереване размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей