Сотрудники полиции наблюдают за протестующими против повышения тарифов на электроэнергию. Ереван, 24 июня 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

26 июня 2015, 16:23

Полицейские сняли кордон на пути к резиденции президента Армении

Более 1000 протестующих на проспекте Баграмяна в Ереване, по данным организаторов акции, третий день продолжают сидячую забастовку.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Это решение вызвало серию протестных акций в республике. С 19 июня в Ереване возобновились акции протеста.

По состоянию на 13.20, число протестующих, по данным координаторов, составляет более 1000 человек, несмотря на пасмурную погоду и крапающий с неба дождь. На проспекте Баграмяна звучит народная музыка, под которую более 100 демонстрантов взялись за руки в круговом танце.

Люди приходят, несмотря на непрекращающийся с утра дождь, заявил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Армен Мкртчян. По его мнению, это показывает решительность граждан добиться отмены решения о повышении тарифов на электроэнергию.

Он рассказал, что ночь на проспекте прошла в спокойной атмосфере, без инцидентов.

В свою очередь полицейские сняли кордон, оставив железные ограждения, преграждающие путь к резиденции президента.

Напомним, что 25 июня на заседании правительства премьер-министр Армении Овик Абрамян заявил, что решение о повышении тарифов на электроэнергию отменено не будет, однако необеспеченные семьи могут рассчитывать на компенсационные выплаты из бюджета.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии