26 июня 2015, 01:12

Азербайджан на Евроиграх увеличил количество медалей до 46

Шесть медалей завоевали 25 июня азербайджанские спортсмены на Европейских играх, доведя общее количество наград до 46. В медальном зачете Азербайджан сохранил второе место.

Как писал "Кавказский узел", с 12 июня в Баку проходят первые Европейские игры, которые  включают соревнования по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. В состязаниях принимают участие шесть тысяч спортсменов из 50 стран. К концу дня 23 июня у сборной Азербайджана было 40 медалей.  

Азербайджанский боксер Теймур Мамедов, выступающий в весовой категории до 81 килограмма, в финале соревнований победил представителя Италии Валентино Манфредонию и завоевал золотую медаль.

Сестры Севиль и Севиндж Буньятовы заняли второе и третье места на соревнованиях по фехтованию на саблях. Первое место заняла польская спортсменка Ангелике Ватор.

Азербайджанский дзюдоист Орхан Сафаров в весовой категории до 60 килограммов завоевал "серебро". В бою за первое место он уступил российскому спортсмену Беслану Мудранову, передает АПА. 

Анна Алимарданова, выступающая в весовой категории 54 кг в соревнованиях по боксу, завоевала бронзовую медаль. Она проиграла в полуфинале россиянке Елене Савельевой, сообщает Vesti.Az.

Азербайджанский боксер Тайфур Алиев завоевал "бронзу". Первое место в соревнованиях занял россиянин Бахтовар Назиров, второе — спортсмен из Беларуси Дмитрий Асанов.

25 июня были сыграны полуфинальные матчи по волейболу среди женщин. Сборная Азербайджана уступила Турции со счетом 2:3 и будет бороться за бронзовые медали. Ее соперницами станут волейболистки из Сербии. Кроме того, азербайджанские баскетболисты в рамках турнира 3x3 продолжат выступление в четвертьфинале, передает "Тренд".

По итогам 14 дня соревнований Азербайджан занимает второе место в медальном зачете: в копилке страны 15 золотых, 13 серебряных и 18 бронзовых медалей.

На первом месте по-прежнему - Россия с 59 золотыми, 32 серебряными и 32 бронзовыми медалями. На третье место поднялась команда Великобритании.

Грузия с 11 медалями (3 серебряных и 8 бронзовых) занимает 27-е место командного зачета Евроигр, Армения с одной серебряной медалью находится на 34-м месте.

Евроигры в Баку проходят на фоне международной критики ситуации с правами человека в Азербайджане. Международная федерация за права человека (FIDH) приурочила к открытию Евроигр в Баку выпуск игрового онлайн-приложения, изображающего политзаключенных, которые участвуют в тюремных соревнованиях. Официальный Баку отвергает международную критику проблем с соблюдением прав человека.

Соревнования, которые проходят в столице Азербайджана, "Кавказским узлом" освещаются на специальной тематической странице "Евроигры в Баку: состязание ценностей". Кроме того, в разделе "Справочник" размещен справочный материал "Европейские игры в Баку вопреки протестам".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии