26 июня 2015, 01:12

Азербайджан на Евроиграх увеличил количество медалей до 46

Шесть медалей завоевали 25 июня азербайджанские спортсмены на Европейских играх, доведя общее количество наград до 46. В медальном зачете Азербайджан сохранил второе место.

Как писал "Кавказский узел", с 12 июня в Баку проходят первые Европейские игры, которые  включают соревнования по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. В состязаниях принимают участие шесть тысяч спортсменов из 50 стран. К концу дня 23 июня у сборной Азербайджана было 40 медалей.  

Азербайджанский боксер Теймур Мамедов, выступающий в весовой категории до 81 килограмма, в финале соревнований победил представителя Италии Валентино Манфредонию и завоевал золотую медаль.

Сестры Севиль и Севиндж Буньятовы заняли второе и третье места на соревнованиях по фехтованию на саблях. Первое место заняла польская спортсменка Ангелике Ватор.

Азербайджанский дзюдоист Орхан Сафаров в весовой категории до 60 килограммов завоевал "серебро". В бою за первое место он уступил российскому спортсмену Беслану Мудранову, передает АПА. 

Анна Алимарданова, выступающая в весовой категории 54 кг в соревнованиях по боксу, завоевала бронзовую медаль. Она проиграла в полуфинале россиянке Елене Савельевой, сообщает Vesti.Az.

Азербайджанский боксер Тайфур Алиев завоевал "бронзу". Первое место в соревнованиях занял россиянин Бахтовар Назиров, второе — спортсмен из Беларуси Дмитрий Асанов.

25 июня были сыграны полуфинальные матчи по волейболу среди женщин. Сборная Азербайджана уступила Турции со счетом 2:3 и будет бороться за бронзовые медали. Ее соперницами станут волейболистки из Сербии. Кроме того, азербайджанские баскетболисты в рамках турнира 3x3 продолжат выступление в четвертьфинале, передает "Тренд".

По итогам 14 дня соревнований Азербайджан занимает второе место в медальном зачете: в копилке страны 15 золотых, 13 серебряных и 18 бронзовых медалей.

На первом месте по-прежнему - Россия с 59 золотыми, 32 серебряными и 32 бронзовыми медалями. На третье место поднялась команда Великобритании.

Грузия с 11 медалями (3 серебряных и 8 бронзовых) занимает 27-е место командного зачета Евроигр, Армения с одной серебряной медалью находится на 34-м месте.

Евроигры в Баку проходят на фоне международной критики ситуации с правами человека в Азербайджане. Международная федерация за права человека (FIDH) приурочила к открытию Евроигр в Баку выпуск игрового онлайн-приложения, изображающего политзаключенных, которые участвуют в тюремных соревнованиях. Официальный Баку отвергает международную критику проблем с соблюдением прав человека.

Соревнования, которые проходят в столице Азербайджана, "Кавказским узлом" освещаются на специальной тематической странице "Евроигры в Баку: состязание ценностей". Кроме того, в разделе "Справочник" размещен справочный материал "Европейские игры в Баку вопреки протестам".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей